一个英语选择题

——IwassurprisedtoseewildflowersinAlaska.——Manypeoplethinkthatthereisnothingthere()ice... ——I was surprised to see wild flowers in Alaska.
——Many people think that there is nothing there( )ice and snow.
A than B else than C other than D excpet that
答案是C,请高手解答
easterasd
AD应该是没有什么疑问的,其中D选项去掉that就可以。

nothing else than: 无异于;只不过;正好是;不外乎是

这道题目nothing后面的there是关键词。因为有一个There,所以断句点就在there后面。
而nothing else than是不能这样分开来的,分开的else than有其他用法
如 little else than 和。。。相差无几
else than也可以有除什么以外的用法,不过前面要有一个anything, anything else than,读的时候anything else连在一起,再than

最后,再给你几个例句:

No one can plan my future, other than myself.

没有人可以为我规划未来,除了我自己。

Have we anything to drink other than milk?

除了牛奶我们还有什么可以喝的。

His failure was due to nothing else than his own carelessness.

他的失败完全是由于他自己的粗心大意。

If the truth were known, Hareton would be found little else than a beggar.

一旦真相大白,那就会发现哈里顾同乞丐是差不了多少的。

And why do I care about anything else than how I shall at last become earth?

为什么我除了关心我最终将怎样化为泥土之外还关心别的事情呢?

参考资料: 有道桌面词典

琦飞语B7
第二句话的意思是:很多人认为那里除了冰雪外什么都没有。

所以括号里需要的词或词组应该能表示 “除了。。。以外”的意思。
所以选C

A是比的意思
B这个搭配不存在
D也是除了的意思,但是后面应该接一个句子,而不是名词。
wenkii229
other than 是高中阶段学过的一个词组,译为:而不是