男子约女网友遭“仙人跳”,被抢5万余元!所谓的仙人跳是什么骗局?_百度...

唔哩生活
一名男子与一位女网友相约在酒店见面,却遭遇了“仙人跳”骗局,被抢走了5万余元和一部手机。这个所谓的仙人跳,是一种利用人们的猎艳心理设置的圈套,旨在骗取财物。
案件中,男子与女网友在酒店房间约会时,女网友趁男子洗澡时将房门打开,让同伙男子闯入,并以男子非礼其女友为名,对男子进行勒索。该诈骗团伙的成员兰某、余某、赵某、丁某、黄某、姚某以及女网友连某已被警方抓获。
“仙人跳”这一术语在粤语中被称为“捉黄脚鸡”,最早出现在凌濛初的《二刻拍案惊奇卷十四》中。直至清朝,这一骗局才开始被称为“仙人跳”,通常由女性作为诱饵,引诱男性上当,然后同伙出现进行勒索。
如果遇到类似“仙人跳”的骗局,建议及时报警,并保存好相关证据。如果敲诈勒索的金额巨大,还可能构成刑事犯罪。仙人跳是一种严重的敲诈勒索行为,根据我国刑法,如果数额较大或多次敲诈勒索,将面临三年以下有期徒刑、拘役或管制,并可能被处以罚金。