学习有什么好处

妖感肉灵10
学习好处:学习作为一种获取知识交流情感的方式,已经成为人们日常生活中不可缺少的一项重要内容,尤其是在二十一世纪这个知识经济时代,自主学习已是人们不断满足自身需要、充实原有知识结构,获取有价值的信息,并最终取得成功的法宝。\x0d\x0a学习尤其是自主学习在今天得到越来越多的人的关注。自主学习是一种主动的学习。它在学生学习活动中表现为:我要学。是基于学生对学习的一种内在的需要。它一方面表现为学习兴趣,兴趣有直接和间接之分,直接兴趣指向过程本身,间接兴趣指向活动结果。学生有了直接学习兴趣,学习活动对他来说就不是一种负担,而是一种享受;学生会越学越想学,越学越爱学。相反,如果学生对学习不感兴趣,情况就大相径庭了。学生在逼迫的状态下被动地学习,学习的效果必定事倍功半。另一方面表现为学习责任,学习是谁的事情,谁应当对学生的学习承担责任?学生如果不能清醒的意识到学习跟自己的生活、生命、成长、和发展的关系,就不能自觉地担负起学习的责任,那么也就谈不上是一种真正地自主学习。\x0d\x0a其次,自主学习是一种独立学习。如果说主动性表现为我要学,那么独立性则表现为我能学。本次教学改革要求教师要充分尊重学生的独立性,积极鼓励学生独立学习,并创造各种机会让学生独立学习。从而培养学生独立学习的能力。\x0d\x0a我相信只要我们能充分意识到自主学习在新课改中的重要作用,掌握自主学习的精神实质,帮助学生树立自主学习意识,培养学生自主学习能力,就一定能使学生在学习中取得事半功倍的效果。\x0d\x0a\x0d\x0a学习坏处:不同的学习方法可能会产生不同的作用,当然可能会产生坏处。例如课外读物的不正确阅读、网络学习的不正确使用等。
染尘语8
学习是一个人在自己以后一生中都要用到的知识,也是一个社会进步的表现, 学习最重要的是要认真专心,不要心胸狭窄,要诚心实意,要学会包容,能忍能让,不争强好胜,不心贪,不与他人计较得失 在学习中遇到可以信赖的人,要好好和(她/他)相处下去,因为人身中遇到知己不容易. 遇到贵人一定要好好感谢(她/他),因为(她/他)是你的转折点; 遇到不信任你的人,要检讨自己,(她/他)不信任自己的原因,要努力改正,因为只有这样才能让(她/他)从新认识你,信任你,才有可能成为你的朋友 遇到曾经恨过的人,要微笑着向(她/他)打招呼;因为(她/他)让你更加坚强. 答应别人的事就得做到,做不到的就不要答应,要诚诚实实做人.只有诚信的人才会得到大家的赞同,只有不断努力创新才会有新的收获,但是在努力的同时也会遇到挫折,这是再所难免的,没有人是一帆风顺的,只有在不怕曲折,不怕失败的前提下,才会得到收获,获得成功。 人活着,快不快乐,不在于物质的多少,而在于自己的心态摆不摆对了位置。 活着,是为等待那不期而至的幸福.比如爱情,比如孩子,比如事业...等等 总之,只要活,就有希望。有了希望,人才能活得下去。才能更加勤奋 不要悲观,用自己的头脑和双手改变自己的命运.自己的路还得自己走. 人的命运绝大多数是上天决定的,那是因为你无权选择你的出生,你的出生就使你的命运注定会与众不同。但也有少部分是由人自己决定的,那就是通过自己的学习改变自己的命运。据不完全统计: 2%的人完全改变了自己的命运 28%的人能改变自己的命运 70%的人不能改变自己的命运 人的命运有七分天注定,三分在人为。如果你够努力学习,而方向又正确,再加那么一点幸运,你一定能改变自己的命运。 我希望大家能在学习的同时得到幸福快乐,也希望广交天下正义朋友,愿意交我这个朋友的请加我QQ100004461 群22674658QQ堂 群37252628开心学院 开心许愿池http://user.qzone.qq.com/100004461/blog/1208782884
水绍钧a7
读书重要,学习是为了更好的与人交流,读书你才能读小说,你才能写信,你现在上网不就是读书的结果吗. 读书是为了获得知识,上学是为了更好的读书. 人类要文明,社会要发展,技术要进步,生活要改善,大计是学习,义务教育已立法. 学习是人类自古以来获取知识和生存能力的重要手段.是传授和发扬知识的最有效的途径.人类的进步和社会的文明都需要学习. 实际些说,有大学文凭才能从事工程师,医师,会计师,老师等技术岗的工作.