5V/2A充电器是什么意思?

帐号已注销

5V/2A中的V和A代表的是充电器的最大输出电压和电流,5V/2A的意思就是这个充电器可以输入5伏特扥电压,2安培的电流,所有手机充电器其实都是由一个稳定电源(主要是稳压电源、提供稳定工作电压和足够的电流)加上必要的恒流、限压、限时、过冲等控制电路组成。

原装充电器(指线充)上所标注的输出参数:比如输出4.4V/1A、输出5.9V/400mA,就是内部稳压电源的相关参数。比如输出4.4V可以给4.5V的设备用,5.9V的可以给6V的设备用。在充电时可以根据充电器上的参数选择适配的配件。

扩展资料:

充电器的快充与慢充:

例如一节5号镍氢电池的电容量为1200mAH,而另一节则为1600mAH。把一节电池的电容量称为1C。在充电时,充电电流小于0.1C时,为涓流充电。涓流充电能够把电池充的很足,而不伤害电池寿命,但用涓流充电所花的时间实在太长,因此很少单独使用,而是和其它充电方式结合使用。

充电电流在0.1C-0.2C之间时,为慢速充电。充电电流大于0.2C,小于0.8C则是快速充电。而当充电电流大于0.8C时,称之为超高速充电。

但是,1C是个逻辑概念非绝对值,因此根据1C折算的快充慢充也是一个相对值,正如200mAH充电电流对于1200mAH的电池来说是慢充,而对于700mAH的电池来说就是快充。

参考资料来源:百度百科——充电器

苏嘉爱娱乐

5V/2A中的V和A代表的是充电器的最大输出电压为5伏特,最大输出电流为2安培

1、电压(voltage)

也称作电势差或电位差,是衡量单位电荷在静电场中由于电势不同所产生的能量差的物理量。其大小等于单位正电荷因受电场力作用从A点移动到B点所做的功,电压的方向规定为从高电位指向低电位的方向。

电压的国际单位制为伏特(V,简称伏),常用的单位还有毫伏(mV)、微伏(μV)、千伏(kV)等。

2、电流

科学上把单位时间里通过导体任一横截面的电量叫做电流强度,简称电流,电流符号为I,单位是安培(A),简称“安”。

扩展资料

原理:

5V指的是给手机充电时使用的电压,虽然使用的是220V的电源么,但手机充电才5V,手机充电器就是一个小型的变压器,将标准电压转换为手机的充电电压,也就是AC220V转为DC5V。

因为手机完全是一个电子元器件,高电压是对使用者和其本身都是一个隐患,所以大部分的电子元件都是5V电压,这样较为安全,另一个是其耗电量较少,DC5V完全够用。

1A与2A,这两个数字指的是充电时的电流,电流越大,充电速度也就越快,所以说2A的充电器会比1A的充电器充电快很多,而虽然说手机充电器的电流变大了,但也必须有支持大电流的手机。

也就是说,不是任何手机都支持2A充电器的,只有支持快速充电功能的才可以使用大电流充电器,当然支持快速充电的手机充电器也不一定是2A的,电流可能会更大。

参考资料来源:百度百科-电压

参考资料来源:百度百科-电流

hy1397471
知道合伙人软件行家
15年数据库维护及数据库应用系统开发经验,从事零售业、服务业及财务管理类系统开发与维护。

一、5V/2A或5V-2000MA指的是充电器的最大输出电压和电流,即电压5伏特,电流2安培

二、它可以给输入电压5V,电流小等于2A的设备供电。

需要注意,如果充电器的接头是圆形的,如图

部分设备是需要要匹配,接头的内径、外经的输出正负极定义的。查看方法如图,图中标识为,内径正极,外经负极。

闲云野鹤0363
充电器输出电压是5伏,输出电流是2a。这样的充电器是给pad这样的设备充电的
砍不死的鸟
能把220V的电压转成5V的充电器,额定电流是2A