和乙肝患者发生性关系,会被传染吗?

我不知道我的男朋友有乙肝,和他发生了性关系,之后才知道他得过乙肝,在他9岁的时候发现的,经过治疗,说是已经康复,他说医生告诉他,只会通过血液传播,别的途径都不会传播!可是... 我不知道我的男朋友有乙肝,和他发生了性关系,之后才知道他得过乙肝,在他9岁的时候发现的,经过治疗,说是已经康复,他说医生告诉他,只会通过血液传播,别的途径都不会传播!可是,我还是很担心,我会被传染吗?他的病情可能痊愈吗?会影响到他什么?想 请问医生我会被传染吗?多久可以查出来?他的生活会因为病情受到什么影响,正常人和他在一起可以吗?和乙肝患者发生性关系,会被传染吗? 展开
岑荣商贸
文教、美术用品、会计用品、计算器等产品的经销批发的个体经营。
那要看你有抗体么!如果抗体足够的话就算和乙肝患者生活在一起也不会被传染,如果没有抗体就要看你的运气了,只能说有机会被传染,但不是一定能被传染。乙肝传染的途径是:唾液,性接触,血液还有母婴。
山治HGct5
病情分析:您好:乙肝病毒的传播途径主要为血液及体液(性接触)传播,目前只能这样说,您男友为乙肝病毒感染者,您与他过性生活是有被传染的风险的,但并不是说,这一次性生活一定会使您传染上乙肝病毒,因为是否被感染还受到个体的抵抗力、病毒进入数量等因素影响。指导意见:乙肝病毒携带者非常多见,日常生活一般接触不会导致其传播,所以,不会影响日常一般生活。乙肝病毒感染没有特效药物治疗,只有部分病人可转自然转阴或经治疗后转阴。建议您及时检查肝功能及乙肝五项+HBV-DNA,如果为阴性的话及时注射乙肝疫苗,这期间性生活时可使用避孕套保护。另外,您男友也可复查乙肝五项及HBV-DNA,以了解其体内是否还存在乙肝病毒及其复制活跃程度,有助于评估您被感染的风险。希望以上解答于您有所帮助,祝您健康愉快! 查看原帖>>
gfgtKN
您好,我们是解放军261医院,乙肝的传播途径是:血液传播、母婴传播、性传播,如果男方是治愈了不会传染的,如果不放心您可以和您男朋友都去医院查一下,现在药物治疗只能够抑制病毒的复制,不能杀病毒,一般需要终身用药,而且还会引起病毒变异,对其他脏器也会有毒副作用。长期用药也增加病人的经济负担。目前国际上使用最先进的方法是体细胞免疫重建疗法,体细胞治疗要高于药物治疗的疗效,它采用的是自体的免疫细胞,没有毒副作用,也不会引起病毒的变异,能有效的清除乙肝病毒。解放军261医院是唯一经总后卫生部批准的开展体细胞治疗乙肝的单位,是北京军区生物诊断与治疗中心。您可以进我们医院网址了解下细胞治疗乙肝,或者直接找我们的专家咨询。建议平时注意1忌酒,2保持心情舒畅,怒则伤肝,3注意不要用对肝脏有损伤的药物,4适量的运动,禁食辛辣刺激性的食物,多吃蔬菜水果,多吃高蛋白,高维生素的食物.5.要有良好的生活习惯。
周周32楁zSS
您好,我们是解放军261医院,乙肝的传播途径是:血液传播、母婴传播、性传播,如果男方是治愈了不会传染的,如果不放心您可以和您男朋友都去医院查一下,现在药物治疗只能够抑制病毒的复制,不能杀病毒,一般需要终身用药,而且还会引起病毒变异,对其他脏器也会有毒副作用。长期用药也增加病人的经济负担。目前国际上使用最先进的方法是体细胞免疫重建疗法,体细胞治疗要高于药物治疗的疗效,它采用的是自体的免疫细胞,没有毒副作用,也不会引起病毒的变异,能有效的清除乙肝病毒。解放军261医院是唯一经总后卫生部批准的开展体细胞治疗乙肝的单位,是北京军区生物诊断与治疗中心。您可以进我们医院网址了解下细胞治疗乙肝,或者直接找我们的专家咨询。建议平时注意1忌酒,2保持心情舒畅,怒则伤肝,3注意不要用对肝脏有损伤的药物,4适量的运动,禁食辛辣刺激性的食物,多吃蔬菜水果,多吃高蛋白,高维生素的食物.5.要有良好的生活习惯。 查看原帖>>
戳蟑螂ays
病情分析:你好!很高兴能为你解答。和乙肝性爱,可以经过体液传染的。指导意见:乙肝在人体内的潜伏期,通常为6周到6个月不等。潜伏期的病人通常无明显症状,不易发现。建议你到正规医院注射乙肝疫苗,产生抗体后一般就不会被传染了。正常人不是亲密接触可以在一起的。 查看原帖>>