fastboot小米手机开机不了

山石谈数码

小米手机如果开机出现fastboot模式,一般有三种原因导致:系统问题、音量键损坏和字库底层数据丢失等。

1、系统问题

如果的小米手机系统文件被篡改,比如手机获取了最高管理员权限删除了一些系统文件,那么手机就会重启进入fastboot模式,解决的办法可以尝试重新刷机来解决,自己不会的可以去小米售后进行刷机,自己会的可以使用小米手机助手来进行系统恢复操作。

2、音量键损坏

部分小米手机如果使用时间长了,手机的音量按键出现了不是很好按的情况,尤其是音量上键,那么手机如果这时候进行开关机操作的话手机就会进入fastboot模式,在这种情况下手机出现开机不正常,首先应该检查一下音量上键是否被卡住或者损坏,如果真的出现了问题,去维修店换一条音量键排线即可解决。

3、字库底层数据丢失

这种问题常出现在最近几年的几款常见旗舰机型中,比如小米10、小米11、红米k30、红米k40,这几乎成了这几款手机的一大“通病”故障,一直从事小米手机维修的工作人员,发现只要是上述机型开机出现fastboot模式,基本就是字库问题了。

小米手机无法开机的原因

1、手机系统问题

可能是手机系统的功能出现错乱,导致手机屏幕的显现错误,使手机出现黑屏等情况。平时使用手机如果频繁试验安装各种软件,或者运行多个软件相互切换会导致软件的冲突,就很容易导致黑屏等故障发生,出现这种问题可以通过重启手机来进行处理,使手机恢复正常。

2、手机屏幕问题

可能是手机的屏幕出现故障,导致手机内部的电子元件功能错乱或者功能不显现,使手机的画面出现黑屏、闪跳、花屏等现象发生。出现这种情况尽量请专业维修人员进行处理,让专业维修人员修理或更换对应的电子元件。