德州离邯郸多远

橘子爱生活了

德州市距离邯郸市有279公里。

德州市,简称“德”,古称安德,山东省辖地级市,地处山东省西北部、黄河下游冲积平原,北临河北省沧州市,南接济南市、聊城市,西邻河北省衡水市,东连滨州市。德州市到邯郸市总里程为279公里,开汽车大约耗时为3小时6分钟;如果步行大约用时35小时;骑自行车大约需要14小时;乘坐火车用时需要1小时57分钟;乘高铁要1小时2分钟。

邯郸市位于河北省南端,太行山东麓,介于北纬36°20′~36°44′,东经114°03′~114°40′之间。西依太行山脉,东接华北平原,与晋、鲁、豫三省接壤,总面积12066平方千米。

邯郸市的特产推荐

1、磁州白莲藕

磁州白莲藕,河北省邯郸市磁县特产,全国农产品地理标志。磁县属温带大陆性季风气候,四季分明,雨热同季,光照充足,季风突出,雨量充沛,年平均有效积温4227.9℃,年平均气温13.2℃,全年无霜期198天,适宜莲藕生长。磁州白莲藕皮薄粉白,体型细长,肉质厚重脆嫩、洁白如玉,甘甜清脆、味美宜人。横向切开,藕孔排列规则,中间一小孔,周围九大孔。

2、曲周小米

曲周小米,河北省邯郸市曲周县特产,全国农产品地理标志。曲周县位于暖温带,属半干旱半湿润大陆性季风气候区。年降水量平均值566.7毫米,年平均气温13.2℃,年日照时数2400-2600小时,适宜种植谷子。曲周小米,米粒饱满,色泽金黄,表面有光泽,手感光滑沉实,米粒不开不裂。

以上内容参考昆明康辉旅行社官网-德州到邯郸多远,距离多少公里?