人生必看的经典电影

小高聊娱乐呀

人生必看的经典电影有:《时空恋旅人》、《返老还童》、《爱在黎明破晓前》、《少年的你》、《何以为家》等。

1、《时空恋旅人》

不珍惜的今天,总会成为无法回头的过去。“对于最爱的人,不谈未来,只谈珍惜”。英伦奇幻浪漫搭配小清新风格,每一帧都充满温馨与甜蜜。《笔记本》的女主角瑞秋·麦克亚当斯再次饰演女主角,饰演《加勒比海盗:聚魂棺》反派的比利·奈也变成了一个搞笑的父亲,不容忽视。

2、《返老还童》

我们终将失去所爱之人,但愿都能有重头再来的勇气。这是一部刚开始看起来很平淡,后来又让人惊艳的电影。你说这是浪漫,但这不是全部。这部166分钟的电影涵盖了本杰明的一生,从80岁的怪胎到满身胶原蛋白的孩子,颠倒的人生充满了幻想。但是这部电影,没有逃避死亡,向我们展示了生活是什么样的。生命是有意义的,因为死亡是无法改变的。

3、《爱在黎明破晓前》

爱情最真实的样子,也许就是两个独立的人,因为相互吸引而彼此靠近。两个目的地不同的陌生人在同一列火车上相遇,并在黎明前相互吸引了14个小时。维也纳的夜晚充满了暧昧,爱情的萌芽悄然破土。一部全程只有对话,没有情感冲突的电影,至今仍成为电影史上不可多得的佳作。

4、《少年的你》

你保护世界,我保护你,是最美的情话。一个人想要保护另一个人甚至为她牺牲。这是爱,但不仅仅是爱。小北和陈年之间就是这样。这是一部非常悲伤的电影。暗淡的颜色就像随时会崩溃的心情。在这个小小的校园社会里,每个人都扮演着不同的角色。

5、《何以为家》

如果无力抚养,为何要生育。我们有生育的权利,我们可以选择做父母,但是我们不能拒绝出生,也不能拒绝做父母。赞对他父母的指控可能来自许多人的内心。这部电影“很哭”,但不仅仅停留在哭的层面。业余演员赋予了这部电影一些纪实的意义,极端的现实主义增添了绝望。