得了慢性肠炎 经常拉肚子怎么办??怎么调养??

TA4alo
慢性肠炎、腹泻:小麦面粉一斤,放锅内炒到焦黄,每次一两,加适量白糖,用开水调匀,早晚饭前服,3~5天有特效。忌吃香蕉、柿子、油腻。
安平216
慢性肠炎属于中医泻泄痢疾的范畴,一般病程较长,反复发作,迁延难愈。西医病症包括克隆病,非特异性溃疡性结肠炎,直肠炎等。中医分型:脾虚型,肾阳虚型,脾肾阳虚型等,中医主张急则治其标,缓则治其本。平常注意忌口:生冷辛辣,烟酒,肥甘厚味,饮食要有规律。我建议你去找当地比较有名的中医,认清你所患的证型,辨证论治,坚持调理,应该可以复原。