初学者怎么去学会计

以前不是这个专业毕业的,想去学这个,要从何学起,考什么证什么的,不太懂,我想自学,买哪些书比较好些,还有会计证跟上岗证要怎么考。... 以前不是这个专业毕业的,想去学这个,要从何学起,考什么证什么的,不太懂,我想自学,买哪些书比较好些,还有会计证跟上岗证要怎么考。 展开
匿名用户
现在书店有很多具体的书。。如实帐类的。。我刚给我的朋友买了一本。。书名我晚上告诉你。我忘了。你还是先去书店看看。
流水不争先11
从业证已经取消了,初级会计证书才是入门证书,一年考一次,一般11月份报名次年5月考试,考试科目是初级会计实务和经济法基础。
尔保柔瘾成4742

ACCA

1、必备教材:

首先初级会计职称的教材有两本:《初级会计实务》和《经济法基础》,该教材是由财政部会计资格评价中心编写的,全国各地使统一使用。

购买方式:教材主要有两种购买方式,一是在报名入口报名同时同步预定;其二,报名结束后可登陆中国财政经济出版社旗舰店或者经济科学出版社旗舰店购买正版考试教材。

2、辅导用书:

对于基础薄弱的自学者来说,辅导用书也是必不可少的,推荐《会计基础》《财经法规与会计职业道德》《会计电算化》。

购买方式:亚马逊、京东

3、模拟卷

刷题是应对大部分考试的杀手锏,自学初级会计的小伙伴要多往年的考试真题和模拟题,推荐《会计基础考试模拟题》。

购买方式:新华书店、亚马逊

虽然自学是对自己能力的肯定,但是根据自己的实际情况,还是有必要准备一套视频教程,自学的效率显然比之有网课老师的带领,要慢一些。而且如果你有拖延症的话,恐怕还是找个更有执行力的方法比较好,所以这里特别建议通过视频教程对知识点的整体构架进行疏通一下,配合教材以加深理解和记忆。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程