为什么我的手机连接不上无线网络,一直在显示正在连接、断开连接

小耳朵爱聊车

手机连接不上无线网络,一直在显示正在连接可能是由于手机的无线网络设置有问题,以oppo R9 plus手机为例,具体解决办法如下:

1、首先点击手机桌面上的设置图标,进入到设置界面。

2、然后在里面点击WLAN选项。

3、然后在里面点击WLAN后面的按钮,将无线功能开启。

4、然后鼠标点击正在获取IP的无线网络,进入到配置界面。

5、然后在里面点击静态IP后面的按钮,将其开启。

6、然后在里面手动输入IP地址和DNS,通过固定的地址,可以正常上网,保存好设置,就可以连接上。

艾特特特特特忒

原因:

1、WiFi信号不好,离WiFi太远。

2、无线路由器有问题。

3、宽带公司的数据连接问题。

4、手机接收信号问题。

解决办法:

1、靠近WiFi连接,看是否还有连接问题。

2、检查路由器是否存在质量问题。

3、联系宽带公司检查宽带问题。

4、检查手机信号,开关机手机进行调试。

无线网络在无线局域网的范畴是指“无线相容性认证”,实质上是一种商业认证,同时也是一种无线联网技术,以前通过网线连接电脑,而无线保真则是通过无线电波来连网;常见的就是一个无线路由器,那么在这个无线路由器的电波覆盖的有效范围都可以采用无线保真连接方式进行联网,如果无线路由器连接了一条ADSL线路或者别的上网线路,则又被称为热点。

无线网络是一种能够将个人电脑、手持设备(如PDA、手机)等终端以无线方式互相连接的技术。Wi-Fi是一个无线网络通信技术的品牌,由Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance)所持有。目的是改善基于IEEE802.11标准的无线网络产品之间的互通性。有人把使用IEEE 802.11系列协议的局域网就称为无线保真。甚至把无线保真等同于无线网际网路(Wi-Fi是WLAN的重要组成部分)

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如您手机无法正常上网,请检查如下情况:
1、升级为4G套餐后如不重启手机则无法正常使用上网功能;
2、确认是否有网络,建议您可在信号强的地方使用;
3、检查帐户是否还有话费,若余额不足则需充值后才能使用;
4、可关机3-5分钟后,重启手机再进行尝试;
5、检查USIM卡是否有插好,若已插好但还是无法使用,则建议您到营业厅检查USIM卡是否有故障,或换卡测试;
6、如当月使用流量达到封顶值会自动关闭网络,建议您留意联通短信提醒或查询套餐产品说明。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
手机没有信号是因为信号在传播过程中会受到地形、地貌、高楼等各种因素的影响,如果您所在的位置是比较封闭的地方,信号将会受到影响。处理方法如下:
1.将手机重新开关机再次尝试;
2.将手机卡换到家人或朋友的手机上再次尝试;
3.看周围的其他联通用户是否有信号;
如都没有信号可联系人工客服进行反馈情况。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
手机无法正常连接WLAN(Wi-Fi)的情况有以下几种:
1、打开WiFi后扫描不到无线网络,别人可以搜索到。解决方法如下:
1)、WiFi信号被设置为隐藏,需联系网管获取无线信号名称后,在手机【设置】-【无线局域网】-【其它网络】,手动输入无线信号名称和密码连接。
2)、路由器故障,尝试重启路由器。
2、提示连接WiFi被拒绝,故障现象:别人能连上,自己连不上WiFi,连接被拒绝。解决方法如下:
1)、路由器设备可能开启了无线MAC地址过滤,建议联系网管添加手机的MAC地址。MAC地址在【设置】-【关于本机】中查看;
2)、路由器故障,尝试重启路由器。
3、手机连接WiFi提示已保存,但连接失败。解决方法如下:
1)、此提示为WiFi信号的加密方式、密码或者路由器的信号通道被修改了。建议重新设置路由器的密码和加密类型,连接此网络的终端需要【忽略此网络】,重新输入密码连接即可。
2)、路由器故障,尝试重启路由器。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理