子宫前位大小,形态正常,包膜光滑,内膜线清晰,居中,厚约6mm,肌层回声均匀,未探及明显异常回声。

子宫前位大小,形态正常,包膜光滑,内膜线清晰,居中,厚约6mm,肌层回声均匀,未探及明显异常回声。右侧附件区谈及大小约32mm*27mm无回声暗区,后伴增强效应。要怎么治... 子宫前位大小,形态正常,包膜光滑,内膜线清晰,居中,厚约6mm,肌层回声均匀,未探及明显异常回声。右侧附件区谈及大小约32mm*27mm无回声暗区,后伴增强效应。要怎么治疗? 展开
布水丹ri
问题分析:
你好,卵巢囊肿有生理性和病理性之分,建议下次月经来潮后复查B超,如果还有囊肿,说明是病理性囊肿;如果囊肿消失,则说明是生理性囊肿。

意见建议:
病理性囊肿32mm*27mm大小,可以服用中药治疗,也可以服用桂枝茯苓胶囊等药物,定期复查。
追问
不用手术吧?女孩子也会得这个囊肿嘛?