linux 如何修改所有者不是自己的文件权限

假如有用户A和用户B两个用户均属于组C现在123456789.txt文件所有者为B权限为777请问:如何能使A用户来更改123456789.txt文件的权限???我想用A... 假如有 用户A 和用户B 两个用户均属于组C 现在 123456789.txt 文件所有者为B 权限为777 请问:如何能使A用户来 更改123456789.txt文件的权限???

我想用A用户把123456789.txt文件的权限 改成 774.。。请问如何能实现 ????
59分粑粑分享生活

解决的方法和操作步骤如下:

1、首先,打开Linux系统,创建目录,并使用命令mkdir
 ceshi创建一个文件夹,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,完成上述步骤后,检查此文件夹的权限,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,完成上述步骤后,此ceshi文件的用户组linuxadmin,修改用户组的权限chgrp
 root ceshi,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,完成上述步骤后,chmod -R
 a + w修改ceshi文件夹的权限,如下图所示,然后进入下一步。

5、随后,完成上述步骤后,chown更改文件夹所有者,将chown所有者用作bin,如下图所示,然后进入下一步。

6、最后,完成上述步骤后,可以使用[man]
 chgrp,chown和chmod来检查权限,如下图所示。这样,问题就解决了。

雪人战士
知道合伙人软件行家
毕业于南京邮电大学,学士学位,现任项目经理。

首先你要查看此文件夹的读写权限,如果任何人都有读写执行权限那么你就能修改此文件夹的权限,如果你没有读写修改文件的权限,那么你是无法修改文件权限的。
1、使用ll 查看文件夹权限,第一列 一般是10位的字符串。 如-rw-rw-r-- 。
2、第一位指的是这是一个文件,如过是d则指的是这个是一个文件夹。第2-4位指的是文件所有者有读写权限,5-7位指的是文件所有者所在的组里其他成员有读写的选线,8-10位指其他人只有读的权限。
3、只有最后三位是rwx时,你才能有此文件的读写执行权限
maginaro
文件的权限只能属主或者root来改,ls -l 123456789.txt 看看属主是谁,切换到这个用户去改,或者切换到root去改,命令:chmod 774 123456789.txt
追问
只能使用root 或者 切换属主这两种方法吗?
其他的就没有办法了???
追答
据我所知,没其他办法了,这是linux的权限控制机制
元喜市绮梦
文件所有者:
一般为文件的创建者,谁创建了该文件,就成为该文件的所有者
文件所在组:
当某个用户创建了一个文件后,这个文件的所在组就是该用户所在的组
但是,文件所在组不一定就是文件所有者的所在组。
zlx75344
B对于文件的操作权限是777, 那么 all group other 都是可以操作的了? 况且两个用户都在同一组,所以应该是可以直接修改的。
追问
我说的  用A用户来更改 文件的 权限。。。。  拜托你先实验一下 再说???
追答
对啊