双眼皮手术前后要注意什么

137******81
双眼皮手术后,有可能出现以下几种情况:
(1) 切口及组织创面虽已缝合,但还继续有小量渗血,或手术中已经闭合的小血管再度开放。故术后首先要注意的是避免组织缝合面继续渗血。往往可以采取冷敷(冰块、凉毛巾)、用弹力绷带加压包扎、不易过度低头、不能用力睁眼或闭眼等。
(2) 眼睑组织受到手术创伤后,细胞间会出现反应性水肿。此记得眼睑水肿是正常现象,不必担心,采取加压包扎和冷敷有助于上述现象减轻,但肿胀严重并不断发展则要及时复查。
(3) 缝合口不能用未经消毒的物品擦拭。
(4) 由于手术操作者的技术水平不同,有时会造成眼睑内组织意外损伤,有以下几种危险症状应特别注意:
① 术后球后剧烈疼痛,伴头痛、视物不清、球结膜淤血,此种情况为球后大量出血所致,严重者若不及时处理,可出现失明的严重并发症。
② 在没有严重水肿时上眼睑上抬无力,此种情况是由于上睑提肌切断所致。
③ 角膜剧烈疼痛,是角膜损伤所致。
④ 眼球不能上视,是上直肌损所致。
⑤ 上睑青肿明显,出血不止时,可能有活动性出血。
⑥ 上睑出现红肿热痛,则应考虑有感染现象。
当发生上述各种情况时应及时找医生处理。
另外做双眼皮要适当的休息,保证足够的睡眠,有利于消肿,减少出血,局部可弹力绷带包托压迫12小时, 少吃海鲜类食品,保持切口干燥。
去温泉无群二翁
双眼皮手术要注意
1、严格把握适应症,对于眼裂较小、眼球高度突出、眉毛与眼睑之间的距离较短者,不建议进行双眼皮手术;有凝血功能障碍、白血病等基础疾病者也不适合双眼皮手术;对于疤痕体质者,尽量不要选择全切双眼皮手术;
2、术前与医生进行良好的沟通,选定手术方式及双眼皮形态;
3、求美者不应对双眼皮手术产生较多不理性的需求;
4、手术应避开月经期进行;
5、术后应加强伤口护理,防止感染;适当加强眼睑肌肉的活动,促进局部血液循环,减轻肿胀,防止疤痕形成。
阴霾啊home
割双眼皮手术即重睑手术,术后患者需注意以下几个方面,以利于更好恢复:
1、术后半小时适度按压,且需要用干净的纱布覆盖伤口,以便于止血和防止感染;
2、埋线手术未拆线前应避免伤口接触生活用水,同时要注意避免紫外线照射;
3、术后避免用不干净的手触摸手术部位,以免引起细菌感染,而且1个月内禁止用力揉眼;
4、术后一周内不宜长时间看电视、电脑以及读书看报等,而且卧床休息时需要保持半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部位置低而加重伤口肿胀;
5、术后2周内禁止使用化妆品涂抹切口,避免疤痕增生;
6、恢复过程中避免进食辛辣刺激性食物、饮酒等;
7、术后禁止剧烈运动,进行弯腰、起床、散步等动作应慢,避免切口渗血;
8、平常戴隐形眼镜的人,应按照医嘱术后2-3周内避免戴隐形眼镜。
除了注意上述事项之外,还应密切关注眼部形态,出现异常情况时,需要随时复诊,以便及时给予相关处理。
qsmm
  • 01

    急性期注意问题也就是在手术后七天,在这段期间尽量避免手术部位碰到水。不要碰到水,如果眼部瘙痒,能忍尽量忍,千万不要用手抠,可以跟医生拿相关的药品止痒。

  • 02

    行为饮食方面多注意休息,少对着电脑手机,避免辛辣海鲜等食物的刺激。主食应该清淡为主,一日三餐定时吃,建议喝粥两个星期到一个月。

  • 03

    避免误区影响术后有不懂就咨询医生,以免走向误区,术后自然睁眼就行,不必克意睁大。注意多休息,不要频繁用眼。不要按压使眼睛变大。别频繁化妆,保持素颜,使面部肌肤透气。

  • 04

    做好护理工作术后尽量保证手术部位清洁,常用药水清理伤口,避免晒太阳。对手术结果不满意的朋友,可以再做第二次手术修复。注意保养,休息一段时间,再进行手术。

艾美莉在线咨询
我们始终为客户提供好的产品和技术支持、健全的售后服务,我公司主要经营健康管理咨询;健康养生咨询,我们有好的产品和专业技术团队为大家带来更多服务
双眼皮手术前注意事项:做双眼皮手术之前一定不要化妆,不要贴双眼皮贴,不要贴假睫毛等。做双眼皮手术之前一定要做常规的身体检查确诊,以保证没有传染性疾病、严重器质性疾病、其他身体炎症、严重心理问题以及精神障碍的患者。