全世界都有哪些英语等级考试?

请问全世界都有哪些英语等级考试?比如去各个国家留学都需要过什么考试,还有国内都有哪些等级考试,如果给英文的更好~~谢谢... 请问全世界都有哪些英语等级考试?比如去各个国家留学都需要过什么考试,还有国内都有哪些等级考试,如果给英文的更好~~谢谢 展开
滴水沾润

  国内:
大学英语cet4, cet6 四六级,不用说了
学英文专业的同学要考专4,专6;
  出国:
TOEFL托福:英语语言关,留美必备,但现在很多国家已经开始承认TOEFL成绩,例如剑桥现在入学requirement已经可以用托福代替雅思 ;
  IELTS雅思:留学英联邦国家、澳大利亚等语言关;
  GMAT:商学院入学考试,好的商学院一般都要求GMAT成绩 ;
  GRE:研究生院入学考试,和GAMT性质一样,考能力,适用于理科、金融等研究生;
   LSA:法学院研究生入学考试。
匿名用户
TOFEL,雅思,专业英语八级,专业英语四级,公共英语A,B,C级考试,大学英语四,六级考试......太多了,说不完.
匿名用户
美国是托福

英国 ,澳大利亚是雅思