MFC怎么建立缓冲区,存储由串口发送来的数据,急急急!!!

我建立了一个基于对话框的MFC窗口,一个文本框用于接收和显示串口发送来的数据,现在我要用这些数据来作图,并且实现更新,请问该怎么建立和读取缓冲区啊,刚刚才接触MFC,所以... 我建立了一个基于对话框的MFC窗口,一个文本框用于接收和显示串口发送来的数据,现在我要用这些数据来作图,并且实现更新,请问该怎么建立和读取缓冲区啊,刚刚才接触MFC,所以希望最好有步骤和代码.............谢谢各位了! 展开
归悦欣cf
建议使用一个线程负责接收数据,缓冲区可以自己开辟,把缓冲区做成队列。界面线程从对了里面获取数据显示和画图。至于队列,与MFC无关,自己使用C++来实现,至于画图和显示数据,都是基本的MFC编程。
murraychi
可以使用vector存储你说的数据
追问
请问能不能给给我讲一下步骤啊?初学,一点儿也不会啊?比如在哪里写入什么程序,怎么定义之类的!!!拜谢!!
追答
先看你串口接收的是什么样的报文,举个整型变量的例子,定义vector  TempVector;
当接收到整型值后,使用pushback进TempVector,这样就缓存了接收来的数据,当需要做一个趋势或报表的时候,可以将Tempvector中的值逐一popfront取出即可。