吉它切分音怎么弹奏

fgh200305

切分音有好几种 。

这是最常见的(中间音的时间值是两边音之和,即单独两边每个的2倍)。第1个是16分音符 第2个是8分音符 第3个是16分音符这样的。其实因为第2个的时间值是第1或3的2倍,所以可以先把第2个看成是2个16分音符,这样的话 原来的3个不规则的音,就变成了4个匀速的16分音符。

可以以敲桌子来体会,敲的时候,A代表出动作同时敲到桌面出声,B代表只出动作不敲到桌面, 你先打4个匀速的音的节奏AAAA体会一下匀速,再敲的时候把第3个16分音不出声,即AABA,体会一下中间的那个音其实只是时间长一点,只要掌握了长多少(前面解释过),就简单了。速度可以由慢到快的练习。

音绕指尖
扫一下弦然后快速的用大拇指切断音