海尔洗衣机打不开门

小乐学姐

1、关闭电源,因为滚筒洗衣机的工作原理,门上带有安全锁的功能,如果在通电的情况下,打不开洗衣机的盖子这是很正常的。

2、ptc元件,滚筒洗衣机的内部有一个PTC发热元件,关上门时PTC元件就发会热,导致双金属片受热弯曲接通主电源,同时就锁住洗衣机的门锁。此时保持断电,用手敲击门盖把手部位,依靠震动使塑料销复位就可以打开门了。

3、重拧旋钮,如果海尔滚筒洗衣机开关旋钮已经拧到停止档位后,很长时间门还是打不开门,可以将旋钮再次拧到任意一个档位,数秒之后会听到门锁“啪”的声响,此时就可以将滚筒洗衣机的门打开了。

4、复位电路,只要关闭电源稍后让其电路中的余电( 电容 )放光,再插上电源就能让电路复位到默认值。

5、应急维修门,倘若按照上述操作发现全部无效的话,那就要手动打开洗衣机的门了。滚筒洗衣机的右下方都有一个隐蔽的应急维修门,使用螺丝刀插进去门上延的狭缝中,轻轻地往外撬就能打开应急维修门。

无心为人磨7762

根据滚筒洗衣机的设计原理,在通电的情况下,我们是打不开洗衣机门的。所以这时候我们先关闭电源,然后再试一下能否打开。

在这种洗衣机的内部有一个名字叫【PTC】的发热元件。而这个原件的工作原理是在洗衣机通电的情况下发热,而使内部的双金属片受热弯曲从而锁住洗衣机门。断电后冷却,使金属片复位。如果这个原件坏了,也是打不开洗衣机门的。所以这时候我们最好打电话保修,以免强行开门使洗衣机门受损。
洗衣机门打不开,还有可能是因为内部放电未完。这时候我们关闭电源,再接通即可。按住“脱水”按钮和“预约”按钮的同时按下”电源开/关“按钮,数码管显示”CL”, 然后可继续设定其它所需的洗衣程序,在洗衣程序全部设定完毕,按下“启动/暂停”按钮后,童锁功能开启。同时按住“脱水”按钮和“预约”按钮持续1秒钟以上,听到一声“嘀”的蜂鸣声,解除童锁。

解决方法;
1、电磁门锁系列:
1.1机器是否处于暂停状态(即启动/暂停指示灯处于闪烁状态)。
1.2筒内水位是否过多,水位需低于观察窗下沿一定距离,若水位过多可将排水管平铺在地面,将多余的水排出。
1.3筒内温度是否低于50度,若选择了烘干或加热功能时,需待桶内温度低于50度后方可开门,满足以上三点后,按住启动/暂停键2秒钟机门打开。
1.4应急开门时,可打开过滤器装饰板在过滤器一侧有一根应急拉绳,垂直拉动拉绳即可打开机门。
注意:应急拉绳只有电磁门锁的机型才有,此拉绳在任何情况下都可以打开机门,故咨询时需提醒用户注意安全。
2、微延时门锁系列:
2.1请问机器是否处于暂停状态。
2.2筒内水位是否低于观察窗下沿一定距离。
2.3机器是否停机2—3分钟,如果符合上述三条,可直接按住机门把手打开机门,若仍打不开可指导用户捶打一下门锁周围位置开门。
go紫龙王
是海尔滚筒洗衣吗?若是海尔滚筒洗衣机的话,可能有3方面的原因:1、筒内温度太高,处于保护、防止烫伤,打不开门;2、筒内水位高于窗垫,以防打开水流溢出来;3、内筒还在旋转。若强制打开,可在机器右下角过滤器门里面拉一下挂绳即可。
xschenjing
先拔下电源插头,确保筒内水位低于观察窗下沿一定距离,水温低于50度,内筒不转情况下,将排水管支架螺钉卸开然后从支架上取下排水管,然后放低,直到排水管基本不出水为止,后将排水管复位。等待2-3分钟即可打开机门。