UCOS为什么不宜使用全局变量?如题 谢谢了

我同事说UCOS有消息队列,一定要用消息队列。串口收到的数据先放到消息队列,再用进程去取出来。但是如果是串口发,通常是把要发的数据放到buffer,中断的时候再去读出来发... 我同事说UCOS有消息队列,一定要用消息队列。串口收到的数据先放到消息队列,再用进程去取出来。但是如果是串口发,通常是把要发的数据放到buffer,中断的时候再去读出来发出去,消息队列咋用嘛? 展开
登哥32279
全局变量就意味着使用此变量的函数不可重入,多任务中会常常发生函数重入。因而在操作系统要用互斥信号等方法,让只有唯一个函数使用某个全局变量。这样程序可读性和可维护性降低。所以尽量少用全局变量。串口也不一定要用消息对列,你也可用一个高优先级的进行处理. 查看原帖>>