用了化妆品脸上发热是什么原因

檀翰墨01L
护肤品使用之后有灼热感可能是因为护肤品并不适合自己的肌肤,可能会出现过敏的情况,还有可能是因为护肤品当中含有会刺激肌肤的成分,所以要注意使用的量和使用的频率。

在使用护肤品之前可以选择在肌肤比较薄的位置,进行小面积的试用,等到十五分钟之后,如果没有出现肌肤问题的话就可以在脸部肌肤使用了。

如果不会过敏但是肌肤还有灼热感的话,建议先使用比较轻薄的爽肤水进行打底,让肌肤保持一个不缺水的状态,能够让肌肤更加光滑,然后再少量均匀使用。

如果肌肤还是会出现不适情况的话,建议把肌肤表面的护肤品清洁干净,然后停止使用。如果坚持使用的话,对肌肤的刺激是比较大的,可能会出现肌肤敏感的情况,让肌肤的角质层变薄。
忆初芳美白
两种可能,第一个是你对你用的这个化妆品过敏,第二个是你用的时候混杂了其他的化妆品引起的抗效果 满意请采纳
1天_堂1
知道合伙人文学行家
本人毕业于常熟理工学院管理学院市场营销专业,本科学历。不管在学校还是在工作生活中,对文学非常感兴趣。

用了化妆品脸上发热的原因:
1、过敏,皮肤对化妆品有个适应期。如果时间长了,还发发热,就得考虑换牌子用。
2、使用方法不正确,检查一下看看自己是否使用多品牌的化妆品。
3、观察是否会产生瘙痒的感觉,如果会,可能引发了神经性皮炎,神经性皮炎是成人常见的瘙痒性皮肤病。
故事止于盛夏啊
过敏了,那个化妆品可能不适合你
匿名用户
只是发热吗?轻度过敏