乙肝病毒携带者能治好吗?

水下看鱼佬呛1
你的乙肝病毒量较高,需要进行抗病毒治疗,及早的治疗可以康复,你有不适吗?
请采纳答案,支持我一下。
九王虎年0M
这要看“治好”的定义。
如果说“治好”是指能让携带者正常生活,那就是能治好。
因为乙肝病毒携带者只要肝功能正常,携带者就能正常生活。而肝功能异常的病毒携带者也能通过良好作息习惯、吃护肝药、打干扰素、抗病毒治疗等多种途径使得肝功能恢复正常。
但是,
如果说“治好”是指彻底消灭肝脏内的乙肝病毒的话。
目前世界上还没有特效药可以实现。据说打干扰素的抗病毒治疗曾有过转阴的案例。也就是说,机率微乎其微。