没钱,真的不能结婚吗?

三分钟热温
是啊!除非对方给你说:“没钱也愿意嫁给你。就喜欢你人穷志不穷的样子。”
结婚意味着责任,是彼此双方都能过好的责任,一穷二白的,光用嘴承诺吗?
结了婚,尤其是有了孩子,两个人都要赚钱养家,不然,一方会很快就把另一方甩到十万八千里的位置。
婚姻中利益是第一位的,有利益或许感情会好一些,如果没有利益感情好的概率也不大。不是人们拜金,而是社会是物质化的,人是具备社会属性的,所以利益是幸福的前提条件,但它们不一定是正相关的。
没钱也想结婚,那就要规划好婚后的生活,也就是你的人生规划是什么?你能够有毅力去实施吗?并且能说服对方一起去面对吗?
现在的年轻人比较现实,可能比较清醒。不过也区分人,有的人就是现实的要紧,有的人则没有这根筋。
不管怎样,懂的一些经济规划,能够助推人生质量,当然,也不能把钱成为唯一的标准,最好的状态就是做自己喜欢的事情,且能有很好的收入。
现在人对待婚姻的态度也很谨慎,所以,结婚是需要一些准备的。
我们村里,现在也有数量可观的找不到媳妇的人,男的没本事的,真的找不上媳妇,甚至还得花钱找老婆,有的结完婚,就跑了。现在这种情况,好像也不稀罕了。
什么都是市场规律,物以稀为贵,包括人。
孟婆来碗汤dy
身为一个男人,你可以没有钱,没有上进心,没有人会怪罪你,因为这些影响的都是你自己。

但如果你结婚了,你成为了别人的丈夫,你觉得自己还可以不求上进吗?

一个没有上进心的人,怎么会有能力为她人构建一个安稳和幸福的家?

涂磊说过:“没有上进心的人,不在于你挣钱挣得够不够多,而是你还没有准备好肩负起这个家的责任。”

所以“没钱,不能结婚”的说法是对的吗?

也许是的。

这个“钱”,不是你有多少房子和存款。

而是你有没有想要努力为一个家庭拼搏的心,你有没有准备好要为这个家庭构建一个美好的未来,有没有准备好为这个家庭承担责任!
没钱不可耻,可耻的是你在还没有准备为一个家庭付出和承担责任的时候就决定结婚。

女人有时候并不在乎一个男人有没有钱,而是在于你要为她花钱的态度和决心。

女人更不介意嫁给你陪着你上刀山下火海,但女人嫁给你,也不是为了下刀山下火海。

你得让一个女人看到希望,而不是让她为了嫁给你而感到失望,如果没钱,真的不要随便结婚。

所以,你若是想让一个女人幸福,现在开始,就好好挣“钱”吧!