32位系统,用8G内存能起到作用吗??

荆门青瓦

不能,32位最大支持4G内存。32位的Windows操作系统通常最多只能使用3.2GB的内存,不能完整利用4GB的内存空间。如果需要使用8GB的内存空间,请安装64位操作系统

扩展资料:

1、内存作为电脑中重要的配件之一,内存容量的大小确实能够直接关系到整个系统的性能。因此,内存容量已经越来越受到消费者的关注。尤其在目前WIN7操作系统已经开始取代XP之时,对于最新的WIN7操作系统,多数消费者都认为大容量能让其内存评分得到提升。

2、内存带宽的计算方法并不复杂,大家可以遵循如下的计算公式:带宽=总线宽度×总线频率×一个时钟周期内交换的数据包个数。在PCMark Vantage测试中,可以看到2GB和4GB DDR3-1600内存性能比较接近,其中2GB内存仅在启动一些办公软件时候比较落后,毕竟少了一半容量所以运行起来比较吃力。

3、在Win7系统下,2GB和4GB内存的性能区别不是很大,成绩非常接近。同时,在WIN7环境下,2GB内存与4GB内存差别很小,有些情况下甚至没有差别,这时如果想提高内存性能,光想着升级容量意义并不是很大。

参考资料:百度百科-内存

0427付强
知道合伙人教育行家
获得过一项实用新型专利

  起不到作用。
  32位操作系统的内存寻址极限为2的32次方字节,也就是4GB,如果安装的内存空间更大,那么多于的空间无法被使用,是一种浪费。并且Windows对内存使用有一些限制,32位的Windows操作系统通常最多只能使用3.2GB的内存,不能完整利用4GB的内存空间。
  如果需要使用8GB的内存空间,请安装64位操作系统。64位操作系统的内存寻址极限是2的64次方,也就是17179869184GB(16EB),目前操作系统本身还不能支持这么大的内存空间,但8GB都是可以支持的。
Windnesser
首先看一下这个
电脑操作系统32位和64位的区别
http://jingyan.baidu.com/article/215817f7c772991edb142374.html
这个就很明白的说明了为什么32位不能控制到8G了,然后,这个只跟os cpu有关系,跟显卡完全没关系,所以楼上的回答,,,,,然后就算是不想换系统32位有4个G是识别不了的,也不会就一定会浪费,下一个Ramdisk,就可以吧余下的4G变成超SSD的硬盘啦~做到物尽其用吧。当然随着内存价格明年应该会下降吧(今年是不太可能了,因为无锡的海力士烧了厂房,现在RAM颗粒供不应求。。)加上软件的更新换代,还是有必要换个64位的系统~(iphone5s都是64位了。。)
恨己痴痴无所能
不可以哦。只能64位的系统才能识别,32位的独显可以识别4G 集显最多3.25G。
追问
我知道不能识别,但是会比4G的要快吗?
追答
肯定不会阿。等于你另外的4G就是浪费的。识别不了就等于根本没用。
wmlok
不可以的, 超过4g 请你换64位系统吧