苹果5s的照片图库突然占很大内存是怎么回事

百度网友dfea2b2
  1. 可能大视频较多。

  2. 手机里开启照片流(导致每张照片都存两张)。

  3. 手机升级IOS8后,多了个最近删除,那里面也需要及时清理的。

手机照片不多,删除之后还占着内存的原因是删掉的照片没有彻底删除干净,解决的方法如下:

  1. 在手机上进入照片,找到“最近删除”,把里面的图片都清除干净

  2. 手机上的设置——icould,进入之后选择关闭照片流

  3. 使用PP助手电脑端连接手机,选中“文件管理”——“用户系统”,然后右侧DCIM文件夹下的100APPLE文件夹,将这个文件夹下的图片全部删除即可

  4. 使用PP助手的文件管理,如果可以找到“最近删除”文件夹,就将这个文件夹下面的照片都删除就可以了

我的照片图库 189张照片 17个视频 4.5G
1.可能你跟我一样有很多视频
2.手机里开启照片流(导致每张照片都存两张)
3.手机升级IOS8后 多了个最近删除 那里面也需要及时清理的
经常把照片从手机备份到电脑养成良好的习惯 这样就不回占内存了
黄大官人
我TM也纠结了一个上午,后来发现,直接用PP助手链接,然后在手机设备里找“文件”(PP助手链接后不是会显示手机里的照片啊铃声啊视频啊什么的,就是那列有个“文件”的选项)然后找到DICM文件夹,双击进去,你就会看到所有的文件了,一个个点开,看到有很多照片和视频的那个文件夹,直接全部导出后把一个文件夹全删了,,,,,整个世界清静了!!!我是60张照片占了4.3个G,删了后正常了,60张照片60多兆。。。。。完美解决!!!
好不容易弄明白了,多粘贴几个同问题的。让大家都受益!妈蛋,折腾我一上午。。
钓鱼鹰
知道合伙人文学行家
我爱电子书~

楼主,很抱歉,我的账号前几天被盗了,发了些垃圾宣传,请忽略我这条回答吧

另外,我是文化分类的,就赔你些小说吧