和女朋友性格不合想分手怎么办?

女朋友今年比我大一岁,谈了差不多有半年了。但是从刚开始追我的时候我不答应就站我家楼下雨里面哭不肯走,到后面谈了以后每天只是在家看电影,不论我在开会,上班,出差都给我发消息... 女朋友今年比我大一岁,谈了差不多有半年了。但是从刚开始追我的时候我不答应就站我家楼下雨里面哭不肯走,到后面谈了以后每天只是在家看电影,不论我在开会,上班,出差都给我发消息外,不做其他事,再到这阵子我出差,夜里很累,双方也沟通好,都睡觉后,可能凌晨2,3点打电话给我,直接来一句:亲爱的,我爱你。没什么事了~你睡觉吧。就是和你说一句。让我觉得实在太过不成熟了。中间也跟她提过,这样会影响我的工作,会让我白天没精神等等。然后就是哭,一边哭一边说自己不对,安静个把星期,然后又恢复原先的状态。因为现在是我一个人工作负担着两个人的生活。也负担的起,但问题是对于日常工作来说确实没有那么多的精力去等她成长。她上个星期回老家了,这周末回来。我在想,是不是该提出分手,因为毕竟就算这么谈下去,这样的性格,而我也没有那么多的精力去投入带不断的告诉她不对-她哭-我安慰-她继续这个环节。最终还是会分手,相处的越久,伤害的越深。而且耽误了她的青春。但我之前的试探中她告诉我,如果分手了,到我在当地的房子找不到我,就去我公司找我,我公司找不到,就回我老家找。这让我非常为难。(她不是小孩子。只是一直在家里,没有出来工作过,而且家人也挺宠着她的)麻烦各位帮我出出主意,谢谢。 展开
wentingmonkey
首先,确定你自己是不是真的不想和她继续了。毕竟能看出来她非常爱你,除了有点黏你之外。别分手之后失去了她的爱反倒是你不适应了。
其次,如果真的确定要分手,别拖,也别害怕会伤害她,因为这是不可避免的,而且你也不能替代她的伤痛和成长,这个只能她自己去经历。
狠心,是对她未来的负责。她说要去这里那里找你死不放手其实也只是说说,就算真的那么做了,只要你态度坚决,她最终会失望,失望了之后最终也会走出去。最怕的就是你态度不坚决,一次次伤害然后又一次次给她希望,这样反反复复,感情磨没了,两个人也都耽误了。
你对她的心疼和顾忌说明你也是一个负责有情有义的人,但是你要相信,时间可以改变一切,等到事情走到最后一步,经历过一段时期的调整和冷静,也许两个人都会开启新的生活。
几十年之后再来看这些事情,都不算事儿。
祝好!
新知达人001
找个这么爱你的女孩子我感觉你应该知足了,不要拿性格不合当借口,现在像这样的女孩子已经很少了,你要是觉得性格不合就应该早点说出来,都已经谈了半年多了才跟人家说,对人家伤害很大的,人生难得会遇到一心一意对你好的女孩子,既然遇到了就好好珍惜,她有缺点你可说,相信她会为你慢慢改变,你是个男人难道还等不起吗?相信她会为你改变的,他也会理解你的
追问
朋友,你一定是女的吧?首先,从刚开始她追我,我就提过。接着答应的时候我也说了,先试试看吧。再然后中间也提过两次,都哭着说不行。如果是借口,那么我们俩都没到结婚的年龄,完全可以再谈两年,到时候再分。何况真正需要分手的话需要那么多理由么?直接搬家,跟公司说明不就好了。只是不想把人家女孩子伤的那么深才在这里提问。没有任何一个人喜欢无聊把自己的问题爆出来的。
追答
呵呵。。。。
单纯的双皮奶
你最好跟她谈谈,知道她内心的真正的想法,因为她喜欢你,所以才会这样对吧,她毕竟被宠坏了,你可以跟他说你心中的想法,她毕竟是个女孩子,如果你喜欢她,就护她周全,你是男子汉,要对她负责,如果想分手,好些跟她说,如果她总是哭,你就多陪陪她,让她明白你的想法,让她看到你的辛苦,告诉他你的苦处,但如果你对她有喜爱之情,那就不要伤害她。
晨小孩88
还是算了吧,因为从有想放弃的想法的那一刻,就注定这段感情是无疾而终的,女孩爱你,而她的这份爱你根本不需要,你们没在一条线上,谁都没有错,只是你们不是对的人,女孩是因为把自己搞的没有了自己的地位与思想,男孩是根本没那么喜欢,我们都不是你自己,其实答案你心里早就有,只是不确定,那就按你内心那个声音做。
难为自主婚F
感情这种事情,还是自己考虑吧,尽早下决定,不要拖拉,越是拖越是对彼此伤害大。记得一句话叫夫妻最大的悲哀就是志不同道不合。只看你的描述,我觉得这种喜欢有些病态。当然,如果你觉得她确实值得你珍惜那么就好好的对待他,不要想其他的了。希望能给你些参考,祝幸福