泰国的地理位置?

唔哩生活
1. 泰国位于东南亚的中南半岛中部。因为泰国的国土形状酷似大象,而且大象在该国很常见,所以人们称之为“白象之国”。
2. 泰国的地理位置:泰国是一个君主立宪制国家,西部与北部接壤缅甸,东北与老挝相邻,东南与柬埔寨接壤,南部狭长的半岛与马来西亚相连。
3. 泰国的气候属于热带季风气候,全年分为热季、雨季和旱季。年均气温在24-30℃之间,常年气温不低于18℃,平均年降水量约为1000毫米。