百度指数的算法是什么?

1,基础是网页搜索搜索关键词的搜索量。2,在此基础上,进行了过滤和权重调整。就参考@东宝的回答吧,这个计算方式是多年前他设计的。... 1,基础是网页搜索搜索关键词的搜索量。 2,在此基础上,进行了过滤和权重调整。 就参考@东宝的回答吧,这个计算方式是多年前他设计的。 展开
巴巴拉小白兔

百度指数基于百度网页搜索和百度新闻搜索的海量数据,计算出每个关键词的用户关注度和媒体关注度的数值。百度指数每天更新一次,并且提供自2006年6月至今任意时间段的用户关注度数据。

同时,根据不同的关键词,机器自动从百度新闻搜索中获取与该关键词最相关的10条热门新闻,并将新闻按时间顺序均匀分布在“用户关注度”的曲线图上,以字母标识,每个字母对应一条新闻。

扩展资料

百度指数(Baidu Index)是以百度海量网民行为数据为基础的数据分析平台,是当前互联网乃至整个数据时代最重要的统计分析平台之一,自发布之日便成为众多企业营销决策的重要依据。

“世界很复杂,百度更懂你”,百度指数能够告诉用户:某个关键词在百度的搜索规模有多大,一段时间内的涨跌态势以及相关的新闻舆论变化,关注这些词的网民是什么样的,分布在哪里,同时还搜了哪些相关的词,帮助用户优化数字营销活动方案。

截至2014年,百度指数的主要功能模块有:基于单个词的趋势研究(包含整体趋势、PC趋势还有移动趋势)、需求图谱、舆情管家、人群画像;基于行业的整体趋势、地域分布、人群属性、搜索时间特征。

百度指数的理想是“让每个人都成为数据科学家”。对个人而言,大到置业时机、报考学校、入职企业发展趋势,小到约会、旅游目的地选择,百度指数可以助其实现“智赢人生”;

对于企业而言,竞品追踪、受众分析、传播效果,均以科学图标全景呈现,“智胜市场”变得轻松简单。大数据驱动每个人的发展,而百度倡导数据决策的生活方式,正是为了让更多人意识到数据的价值。

参考资料来源:百度百科-百度指数

阿平呀

百度指数的算法是:

1、基础是网页搜索搜索关键词的搜索量。在此基础上,进行了过滤和权重调整。

2、百度指数,以搜索量和媒体检索量为基础进行了过滤和加权。

3、百度指数是以每天百度搜索中超过1亿次流量的网民搜索为基础,根据您所关心的关键词,分析出用户关注度、媒体关注度、以及相关热点新闻数据,并且以每日、每周、每季、每年的数据表、曲线图等形式展现给您的一种可以帮助企业分析自己想要了解的竞争对手、客户、公司、行业、产品、促销活动的影响力状况,为企业营销决策提供科学依据的数据

4、全国乃至全球所有使用百度搜索某一关键词的次数统计。某一词指数很高,不代表这个词排名第一时就会给你带来那么多的流量。

百度指数是以百度海量网民行为数据为基础的数据分析平台,是当前互联网乃至整个数据时代最重要的统计分析平台之一,自发布之日便成为众多企业营销决策的重要依据。

百度指数能够告诉用户:某个关键词在百度的搜索规模有多大,一段时间内的涨跌态势以及相关的新闻舆论变化,关注这些词的网民是什么样的,分布在哪里,同时还搜了哪些相关的词,帮助用户优化数字营销活动方案。

扩展资料:

使用方法:

1、逗号—关键词比较检索:

在多个关键词当中,用逗号将不同的关键词隔开,可以实现关键词数据的比较查询,并且,曲线图上会用不同颜色的曲线加以区分。例如,您可以检索“计算机,互联网,百度,百度指数,百度新闻”。目前,百度指数最多支持5个关键词的比较检索。

2、加号——关键词数据累加检索:

在多个关键词当中,利用加号将不同的关键词相连接,可以实现不同关键词数据相加。相加后的汇总数据作为一个组合关键词展现出来。例如,您可以检索“百度+百度搜索+Baidu”。利用这个功能,您可以将若干同义词的数据相加。目前,百度指数最多支持3个关键词的累加检索。

参考资料来源:百度百科-百度指数

南霸天mxw
知道合伙人教育行家
本人毕业于河西学院计算机系,本科学位,自2008年毕业以来任九年级数学教师至今。

  百度指数的算法是:
  1.基础是网页搜索搜索关键词的搜索量。在此基础上,进行了过滤和权重调整。
  2.百度指数,以搜索量和媒体检索量为基础进行了过滤和加权。
  3.百度指数是以每天百度搜索中超过1亿次流量的网民搜索为基础,根据您所关心的关键词,分析出用户关注度、媒体关注度、以及相关热点新闻数据,并且以每日、每周、每季、每年的数据表、曲线图等形式展现给您的一种可以帮助企业分析自己想要了解的竞争对手、客户、公司、行业、产品、促销活动的影响力状况,为企业营销决策提供科学依据的数据
  4.全国乃至全球所有使用百度搜索某一关键词的次数统计。某一词指数很高,不代表这个词排名第一时就会给你带来那么多的流量。
ゝ1314°845
百度指数的算法是什么 1.基础是网页搜索搜索关键词的搜索量。在此基础上,进行了过滤和权重调整。 2.百度指数啊~呵呵,以搜索量和媒体检索量为基础进行了过滤和加权:) 3.百度指数是以每天百度搜索中超过1亿次流量的网民搜索为基础,根据您所关心的关键词,分析出用户关注度、媒体关注度、以及相关热点新闻数据,并且以每日、每周、每季、每年的数据表、曲线图等形式展现给您的一种可以帮助企业分析自己想要了解的竞争对手、客户、公司、行业、产品、促销活动的影响力状况,为企业营销决策提供科学依据的数据 4.全国乃至全球所有使用百度搜索某一关键词的次数统计。某一词指数很高,不代表这个词排名第一时就会给你带来那么多的流量。

求采纳