我国发展核武器的目的是什么?

阮黛农莱
我国发展核武根本目的在威慑,其实核武器是一种威慑力量,邓小平同志有一段非常精彩的话,就是你有我也有,你要想消灭我们,你也得受到报复,迫使你不敢用,我觉得这就是中国发展核武器的一个根本的目的就在这里,我觉得我们的核武器也就是起到这个责任,使得一些其它的有核国家不敢对我们使用核武器,我们的核武器为了保卫世界和平做了我们自己的贡献。
我爱中国286
中国的核武器研发是基于当时复杂的国际社会环境

没有核武器的威慑 敌对方的气焰就越发的嚣张

有了核武器 就有了底气 有了在国际社会上说话的本钱

中国发展数量有限的核武器,打破少数大国的核垄断,反对核讹诈。

完全是为了自卫的目的,遏制可能出现的核袭击,保卫国家安全,维护世界和平。
ZR键
防止帝国主义国家的核威慑与核讹诈。
wace懂
自我防卫
追答
遭到核攻击时,使用核反击