我皮肤越来越粗糙的,怎么办?

凤同济0e7
要想有水嫩肌肤,首先要从饮食上下工夫,多喝水质好的温凉开水。现代人为求方便而吃的很多脱水加工的精致食物会直接影响水分的吸收,使身体慢慢处于缺水状态,皮肤失去光泽,要少吃辛辣食品、牛羊肉和葱、蒜等刺激性的食物。西红柿可以健胃消食,抗衰老;胡萝卜可以减轻皮肤干燥。

另外,外在工夫也很重要,像用空调所引起的皮肤失水,可以用喷雾式矿泉水来补充水分,之后再用润肤品锁住喷上的水分。

到了秋天,首先要改变洗浴的习惯,含凉性物质的浴液暂时收起来,把滋润的浴液拿出来。不要用碱性大的肥皂,否则皮肤容易干燥脱屑。

试试用橄榄油做护肤品。橄榄油中的维生素A、D、E对皮肤干燥过敏有不错的疗效。用方糖润肤是老一代人的“秘方”,把一块方糖溶在一盆热水里然后擦身,护肤效果非常好。

很重要的一点是洗浴后一定别忘了擦护肤品,浴后涂护肤品时,一定记得要在没抹干身体前涂。
以上回答你满意么?
apple0598222
知道合伙人生活技巧行家
学生

  1.早晚选择适合自己肤质、含自然成分之保养品,给予皮肤适当的清洁、保护、护理。
  2.选用不含铅质及不良色素重的化妆品。因为铅质过重的化妆品会祖塞皮肤使角质增厚,而晒了太阳刘激色素母细胞分泌更多黑色素而无法排泄,更易聚集堆积。
  3.若皮肤新陈代谢不良,色素沉淀,务必多摄取维生素C的食物,知蔬莱、水果之类或多使用具关白能力的保养品,有助于黑色素的消除,且注意清洁、滋润、毅面及脱角质,使毛孔能够正常的呼吸与代谢,黑色素自然不易聚集。
  4.护理期间,沉淀在皮肤内的黑色素会随着细胞一层层的代谢,所以皮肤会慢慢地洁白光泽起来,若有阻塞在毛孔内的粉刺、面疮也会渐渐清除出来,须预防细菌感染,进免多吃海鲜之类及油炸利激的食物,避免引发粉刺、面疙爆发。
  5.不要暴晒阳光。因为阳光中紫外线容易伤害皮肤,使皮肤黑色素增加、角质粗糙、没有光泽、提早老化。
超君我12

皮肤粗糙主要在于皮肤水油平衡和新陈代谢下降引起的,同时伴随皮肤干燥,起皮,黑头,甚至加快皮肤松弛、衰老。

今天就和大家讲解皮肤粗糙的原因,赶紧学起来~

皮肤粗糙的原因

1、水油平衡失调,干燥粗糙

皮肤粗糙主要原因是水油平衡失调。干性皮肤容易缺水出现起皮,紧绷,毛孔粗大。油性皮肤则容易出现又油又干的皮肤状态,而且容易吸附空气中粉尘等污垢堵塞毛孔,使皮肤粗糙。

2、老化角质堆积,毛孔堵塞

长期未深层清洁皮肤或者未完全卸妆,导致毛孔堵塞,滋养螨虫,老化角质堆积,使皮肤松弛,毛孔粗大,可能导致黑头、粉刺痤疮等皮肤问题。

3、不合理防晒,细胞受损

不注重防晒,强烈的紫外线,会使皮肤受到损伤和黑色素的堆积,并使皮肤的水分流失导致皮肤干燥无弹性。

4、不正确使用护肤品

使用碱性的化妆品,会使皮肤的酸碱平衡被破坏(正常PH值5~7),使皮肤的角质层变薄甚至发炎,敏感,粗糙。(晚上记得完全卸妆哦!)

皮肤粗糙的解决办法

1、祛老化角质,清洁毛孔

早晚洁面时,使用牛奶洗面奶配合啫喱洗面奶进行清洁,去除老化角质,疏通毛孔,保持皮肤干净,记得使用冷毛巾收细毛孔。

2、保持皮肤滋润,补水保湿

在日常补水上,一般随身携带补水保湿精华喷雾,随时补水保湿;晚上洁面后,可以敷补水保湿面膜,大约10-15分钟,保持皮肤滋润有光泽。

作文小编
皮黑粗糙,

第一:外在保养,使用一些去死皮的,磨砂膏之类的,可以去除粗糙的死皮,在去除死皮之后,及时抹上补水保湿的身体乳液,抹的同时给皮肤按摩,促进吸收,也帮助代谢,平时出门记得抹上防晒,不要再给太阳晒了,回家了及时卸妆做好后续补水保湿工作,皮肤不敏感的话,可以做做美白工作.

第二:内在保养:多吃水果,多喝水,可以补充VC,亮白皮肤

我认为美肌肤保养需要内调外养,而且要持之以恒,不是一天两天可以,希望MM变的更漂亮。
锅锅小棉袄