北京时间20时是加拿大温哥华什么时间?

阿戚爱生活

在夏季是凌晨5点,在冬季是凌晨4点。加拿大温哥华位于西八区时区,实行夏令时与冬令时。

夏令时:温哥华比北京慢15个小时,所以当北京是20时,温哥华是凌晨5点。

冬令时:温哥华比北京慢16个小时,所以当北京是20时,温哥华是凌晨4点。

扩展资料:

加拿大从3月第二个星期日到11月第一个星期日实行夏令时。欧盟国家和瑞士都是从3月最后一个星期日到10月最后一个星期日实行夏令时。在格林尼治时间三月最后一个星期日的2:00欧盟国家同时进行时间更改。

根据所在时区不同,西欧时区(UTC)国家(如:英国、爱尔兰和葡萄牙)、中欧时区(UTC+1)国家(如:法国、德国和意大利)和东欧时区(UTC+2)国家(如:芬兰和希腊)的当地时间分别从02:00/03:00调整到03:00/04:00。在格林尼治时间十月的最后一个星期日03:00进行相反的调整。

参考资料来源:百度百科-北京时间

参考资料来源:百度百科-夏令时

源亚启行
教育贾雯老师

在夏季是凌晨5点,在冬季是凌晨4点。加拿大温哥华分为夏季时间和冬季时间:

1、夏季时间,比北京慢15个小时;

所以夏季北京20点,温哥华时间时间是:凌晨5点。

2、冬季时间,比中国晚16个小时;

所以冬季北京20点,温哥华时间时间是:凌晨4点。

温哥华是加拿大第三大城市,也是加拿大西部最大的城市温哥华太平洋时区。与北京时差:夏季15小时(4月-10月)、冬季16小时(11月-3月)格林尼治标准时间。由于加拿大纬度偏高,所以每年夏季,加拿大都实施夏令时(Daylight Saving Time),通常它开始于四月份的第一个星期天,结束于十月份的最后一个星期天。夏令时比标准时晚一个小时。例如在夏令时的实施期间,东部标准时间的上午十点就成了东部夏令时的上午十一点。

扩展资料:

北京时间并不是北京(东经116.4°)的地方时间,而是东经120°(东八区)的地方时间,故东经120度地方时比北京的地方时早约14分半钟。因为北京处于国际时区划分中的东八区,同格林威治时间(世界时)整整相差8小时(即北京时间=世界时+8小时),故命名为“北京时间”。

1986年4月,中国中央有关部门发出“在全国范围内实行夏时制的通知”,具体作法是:每年从四月中旬第一个星期日的凌晨2时整(北京时间),将时钟拨快一小时,即将表针由2时拨至3时,夏令时开始;到九月中旬第一个星期日的凌晨2时整(北京夏令时),再将时钟拨回一小时,即将表针由2时拨至1时,夏令时结束。

从1986年到1991年的六个年度,除1986年因是实行夏时制的第一年,从5月4日开始到9月14日结束外,其它年份均按规定的时段施行。在夏令时开始和结束前几天,新闻媒体均刊登有关部门的通告。1992年起,夏令时暂停实行。

参考资料:百度百科-北京时间

参考资料:百度百科-温哥华

参考资料:百度百科-夏令时

girl952

加拿大温哥华位于西八区时区,实行夏令时与冬令时,比北京慢15或16个小时。

夏令时:温哥华与北京相差15个小时,所以北京为20时,温哥华为凌晨5点。

冬令时:温哥华与北京相差16个小时,所以北京为20时,温哥华为凌晨4点。

扩展资料:

北京与温哥华的经纬度分别是:

1、北京时间并不是北京(东经116.4°)的地方时间,而是东经120°(东八区)的地方时间,故东经120度地方时比北京的地方时早约14分半钟。

因为北京处于国际时区划分中的东八区,同格林威治时间(世界时)整整相差8小时(即北京时间=世界时+8小时),故命名为“北京时间”。

2、温哥华坐落在布勒内湾和福溪之间的半岛西部,面积115平方千米,城市中心坐标为北纬49°13′,西经123°06′。

参考资料:百度百科-北京时间

参考资料:百度百科-温哥华

zzxy0310
你好这位朋友,现在是夏季,加拿大温哥华处于太平洋标准时间,比北京时间慢16个小时。
假设此时此刻北京时间是:6.27晚上20点
那么换算成温哥华时间是:6.26下午17点
换算方法其实很简单,把北京时间的小时数-3,上下午颠倒,再往回数一天,就搞定啦。

记得要采纳满意答案哦 祝你一切顺利 :-)
追答
这位朋友你的问题解决了么?请采纳满意答案哦,或者还有问题的话你尽管问嗯~
感谢采纳 :-)