我的电脑好像中病毒了,一直自动关机,该怎么办?

我的系统是w7的... 我的系统是w7的 展开
星辰大海sVD
知道合伙人公共服务行家
研究过取名,从1998年至今给孩子取名、公司命名、产品命名2000多个。对取名有深入研究。承德市润名轩老总

自动关机:
1、排除病毒破坏,开启杀毒软件,安全模式查杀。
2、CPU温度过高。现在的CPU都有过热保护功能,CPU温度一旦超过了主板BIOS中所设定的数值,系统就会自动关闭,保护CPU不被烧毁。建议你检查主板BIOS中的设置。
3、看是否将CPU的保护温度设置得过低,重新设置适当的温度即可。
4、电脑的供电质量。供电质量并不是指单纯的电源质量,它还包括外界的电压是否稳定。如果当地电力供应紧张,电压不太稳定的话,最好给电脑配置UPS稳压器。
总论:首先查杀病毒,然后重新安装操作系统,排除系统问题;检查CMOS电源管理的设置;CPU凤扇散热能力不足,CPU温度过高,CPU和主板的自动保护功能会无故重启式自动关机。电源故障;或主机电源出现故障,电压有较大起伏,造成无规律的自动关机或重新启动。或是外接电源电压不稳,加稳压电源即可。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑中毒一般都是重装系统来解决,杀毒有时候也不彻底。
当然在重装系统时要格式化一下所有分区,这样可以确保无病毒残留。
系统方面:玉米系统 比较好用,不但稳定,也很流畅。
喜闻说不完人4

1、检查散热器

2、打开机箱检查。

3、查看是否电源插座接触是否正常。

4、可能是主机电源出问题,可以换个电源试试。

造成电脑老是自动关机的几个原因:

1、机箱散热不好,导致内部过热引起自动关机。不少朋友的电脑自动关机很有可能是天气热影响的,如果机箱散热不好,导致主板、cpu温度过高是会造成自动关机的。建议到bios检查一下系统温度是否正常。

2、内存松动接触不良导致自动关机。如果搬运过电脑,或者摇晃过机箱什么就很有可能把内存条给弄松动了,这个问题我们就要打开机箱,重新插拔一次内存条(记得顺便用橡皮擦擦一下“金手指”)。

3、电源出问题导致供电不足,或者电压不稳也会自动关机的。出现这种问题,要排查是否加插了大功率的显卡硬件,电源的功率又不高,导致系统承受不了自动关机。还有个电压问题,有些地方电压不稳导致的,加个稳压器就可以解决了。

4、软件方面:系统原因或者软件兼容性、中毒等问题导致的自动关机。软件问题的话,不少病毒会导致自动关机。也有软件兼容性的问题,实在不行就重装系统或者升级系统试试。还有个就是硬件的驱动,最好排查升级一下。

锁锁丶无敌丶

硬件问题引起的,例如机箱的reset按钮质量有问题,如果reset健损坏,就会偶尔触碰机箱或者正常使用电脑的时候会出现自动关机;电源电压不稳定,插排或者电源插头接触不良,散热不良,cpu,内存,光驱损坏;
2.病毒问题:黑客对有系统漏洞的电脑进行入侵,入侵成功后就可以远程控制你的电脑所有行为,包括电脑关机,使用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒程序,总计四大反病毒引擎:腾讯电脑管家云引擎、金山云查杀、小红伞本地查杀引擎、趋势本地引擎,也就是说腾讯电脑管家电脑管家除了自家的云查杀引擎,还应用了国外两大品牌的本地查杀引擎,有力的保障了对病毒的精准查杀!!可以彻底的清理干净病毒木马程序!!3.操作系统核心系统文件损坏,如果操作系统重要的运行文件丢失或者损坏,电脑字启动时候会因此无法完成初始化导致自动关机。
4.使用定时关机软件和计划任务导致的自动关机。有些软件会有自动关机的选项,可能用户误设置了。

希望可以帮到您了
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
您好:
建议您安装瑞星杀毒软件V16版本升级到最新病毒库后,重启计算机按F8键选择安全模式,进行全盘病毒扫描查杀,之后使用瑞星安全助手进行电脑修复,下载地址:http://pc.rising.com.cn/