什么情况下睡觉时会感觉呼吸困难?

我每天睡觉的时候都会感觉到呼吸困难,只要动下精神就来了,怎么睡也睡不着…... 我每天睡觉的时候都会感觉到呼吸困难,只要动下精神就来了,怎么睡也睡不着… 展开
KOF多彩IS筴
这种症状叫夜间阵发性呼吸困难。这是急性左心衰的表现,其又被称为心源性哮喘。其发生机制如下:一,睡眠时迷走神经兴奋性增高,冠脉收缩,心肌供血不足,心功能降低。二,卧位时呼吸减弱,下身静脉回心血量增加,致肺淤血。三,睡眠时,呼吸中枢敏感性降低,对肺淤血引起的缺氧反应迟钝,当明显缺氧时,才可真正做出反应,出现呼吸困难。这种病常见于风湿性心脏病,高血压性心脏病,冠脉硬化性心脏病。 可以去医院里做个心脏彩超。确诊了什么原因就对因治疗。