没有身份证 可以参加驾照考试吗

已经报好名了的就是去汽车驾驶考试的当天带上户口和以前的摩托车驾驶证可以吗... 已经报好名了的 就是去汽车驾驶考试的当天 带上户口和以前的摩托车驾驶证可以吗 展开
丙静竹t0
护照和身份证是一样的,但驾照就不一样了,去半个临时的吧,快的很,或则到当地政务大厅去补办加快的,一般5个工作日就能拿到了。
厍谷枫SV
没有身份证,不可以参加驾照考试哦
生活达人晴天

考驾照必须携带身份证,没带身份证是不能考试的,即便是去汽车驾驶考试的当天带上户口和以前的摩托车驾驶证也是不可以的。考驾照时,从科目一到科目四都需要携带身份证,不能够用其他证件代替。身份证过期、身份证消磁等现象都不能进行考试。
1.如果身份证丢失,可以办理临时身份证进行学车和科目考试,但有效期仅有三个月。所以使用临时身份证考驾驶证,一定要注意临时身份证的有效期,要在有效期内考完,所有的科目或者是在临时身份证到期前拿到正式的身份证也是可以的。

2.考驾驶证的时候,如果没有身份证是可以使用临时身份证的替代的。因为临时的身份证跟正式的身份证是具有相同的法律效力,使用临时的身份证是可以直接参加机动车驾驶证的考试的。不过临时的身份证是需要前往户籍所在地的派出所,才能够办理出来,办理的时候是需要携带户口本。

3.驾驶证的考试现在都是需要刷身份证来进行个人信息的验证,验证无误之后才可以参加考试,不论是哪一个科目都是这样的。所以学员考驾驶证的时候,一定要注意随身携带自己的身份证,还有需要注意身份证的有效期,不要过期,如果过期是不可以参加考试的。

4.现在考驾驶证分为4个不同的科目,分别是科目一、科目二、科目三和科目四。其中科目一跟科目四是理论知识的考试,是在电脑上面答题的,在进入考场之前会有工作人员对学员的身份信息进行核实,需要检查身份证。科目二跟科目三是上车操作考试,在开始考试之前也是需要验证身份证。

办理临时身份证方法是:
1、在就近的派出所办理申请,在工作窗口提交居民户口本和近期一寸免冠黑白照片,由工作人员进行核对。核实之后,还需要缴纳10元证件工本费,缴完之后回去等待即可。
2、派出所将个人信息核准后报送至区公安分局或县、市公安局,经公安局审核签发并由其制作证。
3、公交机关会在申领人提交申请的3天内将证件发给申领人。
以上就是办理临时身份证的步骤,需要注意的是,后期领取居民身份证时,应交回临时身份证。所以身份证丢失要尽快申请办理身份证。身份证是非常重要的证件,不仅仅影响我们考取驾驶证,日常出行也会受到影响。