excel如何筛选出一列中重复的数据

通过学籍号,筛选出重复的数据。注:我这有这种数据近万行,我想把重复的数据找出来,删除多出的,保障每行的数据都不重复。在线等,求解答。... 通过学籍号,筛选出重复的数据。注:我这有这种数据近万行,我想把重复的数据找出来,删除多出的,保障每行的数据都不重复。
在线等,求解答。
谌宝潮暮
excel中如何筛选出相同数据部分的数据的解决方法如下:
1、选择”筛选“——"自动筛选",看到列名有向下的三角箭头,点击,
2、在下拉框中选择"自定义",显示行选择”包含“
右边输入”201010”
即可
想学ASP
如果手工操作,只能借助辅助列:
在一个空白列(最好是在学籍列的右侧插入一列)第二行,录入公式:=countif($D$2:D2,D2)
然后向下拉,一直到数据最后端。再对这列进行排序,把大于1的行删除,保留下来的,就是不重复的数据了。
掌静秀问曾
游戏玩家

活动单元格到第1行,菜单-数据-自动筛选
在要选数据那列的下来条件中,输入筛选条件,筛选出来的都是符合设定条件的值。
caoyidiego

想用条件格式筛选出来吗,还是用公式

我的王是金闪闪4o
由于 数据量过大。建议用DBF表的SQL查询语句。
当然也可以用公式
在空列,比如,H2输入公式
=if(countif(d$2:d2=1,"","删除")
下拉复制公式
对H列进行自动筛选。将有删除标志的全部选出来,删除即可。