做什么检查能查出宫颈癌

寻影者不语

宫颈癌是一种很常见的恶性肿瘤,对女性的危害极大,早期发现早期诊断早期治疗是预后的关键。宫颈刮片细胞学检查是宫颈癌筛查的主要方法,宫颈碘试验、阴道镜检查、宫颈和宫颈管活组织检查等,均是宫颈癌重要的检查方法。
Ant0923
及时体检,早期的宫颈癌的筛查常见有TCT筛查。年纪较大的女性,可2-3年筛查一次;育龄期妇女,卵巢功能较好,各方面的要求都较多时,建议一年筛查一次。HPV的检测和TCT筛查联合起来,更能有效筛查出早期宫颈的病变。
kw微子
宫颈癌必须利用子宫颈刮片检查出来,可以通过宫颈碘试验,阴道镜检查,宫颈和宫颈管活组织检查等检查出来。
涵瑜儿

宫颈癌早期没有任何症状,随着病情进展,患者可出现异常阴道流血。此外,白带增多也为宫颈癌常见症状,约80%的宫颈癌患者有此症状。
倾听心跳的旋律ZSK
1、阴道分泌物增多。大多数患有宫颈癌的人会有不同程度的阴道分泌物增多,这是最常见的宫颈癌早期症状。2、阴道流血。有少量的血性白带以及接触性阴道流血,开始常为性交、排便、活动或妇科检查后出血。