分式化简 C语言设计如题 谢谢了

题目描述在数学的运算中我们经常需要对分数进行化简,化为最简分数,即分子分母除了正负1意外,没有其它约数。下面请你编程实现分数的化简。输入第一行有一个整数n(1≤n≤100... 题目描述 在数学的运算中我们经常需要对分数进行化简,化为最简分数,即分子分母除了正负1意外,没有其它约数。下面请你编程实现分数的化简。 输入 第一行有一个整数n(1≤n≤10000),表示测试用例的个数。其后n行,每行有一个分数,分子和分母之间有一个除号“/”分隔,并且分母不为零。如果结果为非零整数则表示为整数形式,如果结果为0,则表示为0; 输出 输出每个分数的最简形式。具体格式参见输入样例。 样例输入 10 24/18 -24/18 24/-18 -24/-18 10/2 10/-2 10/1 10/-1 0/24 0/-25 样例输出 4/3 -4/3 -4/3 4/3 5 -5 10 -10 0 0 提示 注意:1、每个分数的分子和分母的输入可以使用在两个%d之间加入”/"的方式。 展开
润泽且虔诚的抹香鲸3454
#include<stdio.h> int gcd(int a,int b) { if(b==0) return a; return gcd(b,a%b); } int main() { int n,a,b,c; scanf("%d",&n); while(n--) { scanf("%d/%d",&a,&b); if(a==0) { printf("0\n"); continue; } c=gcd(a,b); a/=c; b/=c; if(b<0) { a=-a; b=-b; } if(b==1) { printf("%d\n",a); continue; } printf("%d/%d\n",a,b); } return 0; }

记得采纳啊