中国新婚姻法有没有一妻多夫制的政策

听闻半生只有你

儆栎
知道合伙人法律行家
毕业于内蒙古电子信息职业技术学院,从事婚姻登记工作2年,参加婚姻登记处培训2次,

中国新婚姻法没有一妻多夫制的政策

1950年,中央人民政府颁布了建国后的第一部法律《婚姻法》,规定废除包办婚姻和一夫多妻制,实行婚姻自由和一夫一妻制,提倡男女平等。
wh80521

当然不是真的,也不可能是真的。
我国《婚姻法》
第二条
实行婚姻自由一夫一妻、男女平等的婚姻制度。
保护妇女、儿童和老人的合法权益。
实行计划生育。
虽然出台了一系列婚姻法的司法解释,但该条并未进行修改,也不可能变为“一夫多妻制”,不符合我国国情。
摩羯梦中国
从法律上说是没有的,中国早在1950年就废出了一夫多妻制。
麻城何光辉
黑暗中的一夫多妻就乱了和谐,如果放开一妻多夫,那岂不是要乱翻天了............