班里有人用手机被抓,我身为班长被连带写检查,应怎么写?

joblim
班长管理失职检讨书
尊敬的老师亲爱的同学们:
我是XX班长,xx队长。由于我的疏忽管理和教导无方,今天中午上XX课间时我班同学因使用手机被科任老师发现。事情发生以后我认真的剖析了问题和反思自我,发生这样的事情责任主要在于我。对以此时做出以下检查。
一、手机问题一直是学校、老师抓管理的一项重要工作,这项工作从校领导到班级也一直是严抓不放。特别是去年学校下发了手机管理规定以后,各级领导更是把手机问题当作班级管理的重中之重。班级在抓手机问题上也下了很大的力度,而这件事情让班级消耗的很大的精力去抓起来的工作成绩付诸东流。作为班长,在学校开展工作中起着至关重要的作用,班级想要开展什么工作,班长应该不打折扣的高标准接完成它,工作布置了、落实检查就是重点,而我就是在领导严抓手机的工作布置以后没有好好的抓好落实,仅仅是集合班里同学把领导的会议精神口头上的传达一下,自以为这样就算是完成了任务,或者说是给自己在管理手机问题上做出了工作,而致与工作的结果是怎样的就不再重要了找借口。
二、对于班里的管理工作麻木不仁,老好人思想严重,导致这种问题的发生,班长号称是班级之母,这所谓的“母”不仅仅是关心照顾自己的同学,更重要的是教育自己的同学。教育他做一个好学生,做一个遵守纪律遵守班级条例条例的好同学。在这一层面上,自己做的很是不到位,很是差劲。常言讲“娇生惯养不是爱,时间长了会变坏”,自己的同学就是在自己遇到他犯下错误而不说不讲,任其肆虐滋生,看见就当没看见,灯光照耀下是一片黑暗,或者只是嘴上说他几句并没有及时抓管理做工作,以至于让同学对条例制度,班级管理感觉不到其威严与严肃,而最终导致问题的发生。
三、思想麻痹松懈,责任心不强。尤其是将近期末考试,对于同学的管理也开始松懈,遇到问题也是不说不讲,不再向以往那样严格的去抓去管。从自己就开始对上级布置的工作大打折扣,在这期间抱着一种让自己放松让同学放松的心态去工作,试问这样一种心态怎么会不发生问题?回头想想自己这段时间过的是浑浑噩噩的,没有管理头绪,没有工作思路,自己过着属于自己的小生活,仿佛脱离班级轨迹晕头转向吥着边际,责任心是大幅度的往下降。有想想自己真是愧对班级领导,我把领导的信任丢在一边,把自己的自以为是不以为然高高挂起,才导致了这必然的问题的发生。如果我再一味的这样下去,问题将会接二连三的发生在自己的班级。
我决定从新回到班级管理中去,对于上级布置的工作严抓细管,同时在加强自我的责任心,对班里人员的管理以及思想了解进一步加深加强,履好渍尽好责。也希望领导和同学监督。
以上是我的检查,不足之处望老师和同学们批评指正。
检查人:X班XX
追问
哥哥谢谢你的回答,我是部队
百度网友91bcf2e
首先这个出发点就很好笑,凭什么同学被抓,你有连带责任?

我突然想到一段话,你可以参考下:敬爱的老师,亲爱的同学们,今天,我在这检讨下我的失职行为,望其他班的班长引以为戒。
这是天气xx的一天,在今天发生了一件让老师蒙羞的事,一位同学在课堂上玩手机,天啊,真是大事一件,身为班长的我竟然事后才知道,哎,实在是丢人啊~(自加感叹号)从小父母就教育我,要有责任感,个人是要为集体牺牲的,班长更应如此,可是我牺牲的还不够多,我没做到像黑猫警长那样发现每个同学的小动作,没像苏格拉底一样感化每一位同学,工作做的不到位啊,我错了,(希望你是事后才发现的)

在这里,也想告诉我亲爱的同学一句,当你的手机被抓时,我想对你说,请从头再来吧。班级纪律是非常严肃的,你们都懂的。

暂时就想到那么多, 其实有很多讽刺的话在里面,课堂演讲之前不要给老师看到稿子,上台讲时表情一定要悲痛,就是那种死了啥的感觉。夸张就对了,希望那老师不要太蠢(不敢读的话就当是我写给你解解闷的,也)

最后我想起说,对于学生来说,老师就是强权,身为班长注定是炮灰,不过越是艰苦的环境,越能磨练人,或许同学会有不喜欢你的但若干年后,他们一定记得班长的样子。
追问
哥哥我是部队的,忘说了
追答
部队的?乖乖写检讨吧
水边云猫
我觉得写的没意思,因为一般来说,班长长期待在班里,什么情况不知道啊,你都知道也不劝告或报告,那写的还有什么意义呢
追问
就是因为知道不报,才被写的
追答
呵呵,好吧,你赢了,为什么不报呢
dai51770
教导无方,愧对大家,申请辞职
追问
辞不了呀
想个法呗
&#x261E;vae夏雪
百度
追问
百度没有
追答
呵呵,我从没写过检查的,不好意思