椭圆形小虫子,六条腿,有触角,扁扁的,黑色,请问是什么虫子啊?

在地板上发现的,这个星期第五只了... 在地板上发现的,这个星期第五只了 展开
狮子12f

食螨瓢虫

食螨瓢虫的危害

1.小型黑色种类。食螨瓢虫属以专食叶螨(有时俗称为红蜘蛛)而著名,我国已知26种。对于不同种类的食螨瓢虫,它们之间的区别较难,常常需要检查外生殖器的形态才能确定。

2.螨类长期以来一直不是一类害虫,20世纪60-70年代,数量还是很低。

3.但80年代,为了对付其他害虫,大量的喷洒农药,把食螨瓢虫、捕食性螨类(即捕食螨类的螨)等天敌杀死了,使它们成为重要的害虫。

4.如果柑桔园没有发生红蜘蛛,只要用广谱性杀虫剂如速灭杀丁喷射1-2次后,20天内红蜘蛛呈直线上升。而在正常情况下,不打农药,各种天敌可使他们长期处于低水平下。因此保护天敌,少用广谱性农药,果园下面多留草本植物(特别是霍香蓟等开花植物),就能有效地控制红蜘蛛、黄蜘蛛等螨类的大量发生危害。

新左右

蜱虫中的软蜱。
发育过程分卵、幼虫、若虫和成虫四个时期。成虫吸血后交配落地,爬行在草根、树根、畜舍等处,在表层缝隙中产卵。产卵后雌蜱即干死,雄蜱一生可交配数次。卵呈球形或椭圆形,大小约0.5~1mm,色淡黄至褐色,常堆集成团。在适宜条件下卵可在2~4周内孵出幼虫。幼虫形似若虫,但体小,有足3对,幼虫经1~4周蜕皮为若虫。软蜱若虫经过1~6期不等。若虫有足4对,无生殖孔。再到宿主身上吸血,落地后再经1~4周蜕皮而为成虫。多数软蜱需半年至两年。软蜱的成虫由于多次吸血和多次产卵,一般可活5、6年至数十年。
蜱的幼虫、若虫、雌雄成虫都吸血。宿主包括陆生哺乳类、鸟类、爬行类和两栖类,有些种类侵袭人体。多数蜱种的宿主很广泛,例如全沟硬蜱的宿主包括哺乳类200种,鸟类120种和少数爬行类,并可侵袭人体。这在流行病学上有重要意义。硬蜱多在白天侵袭宿主,吸血时间较长,一般需要数天。软蜱多在夜间侵袭宿主,吸血时间较短,一般数分钟到1小时。蜱的吸血量很大,各发育期饱血后可胀大几倍至几十倍,雌硬蜱甚至可达100多倍。
菱舞心月

蜱虫
http://baike.baidu.com/view/1386331.htm?fr=aladdin
以前我家狗狗就生过这种虫子,吸血的。
您家里养宠物了吗?在宠物身上找一找。地板上都有了,宠物身上肯定很多了。
追问
有的,就是怀疑是狗狗身上的呢。。
这种怎么去除啊?
可以不自己拔擦药之类的么?
追答
当年就是直接拿手硬拽下来的。。。后来看了介绍,才知道软蜱虫直接拽下来还行,硬蜱要用镊子夹着它的嘴一起拽下来才行。最爱呆在耳朵、眼睛、口鼻周围、脖子、腋窝、尾巴根儿,其他地方也有,一定得仔细找。我家狗狗当初就是在鼻子旁边叮了一只,好不容易才拽下来。下面是搬来的:“
如果狗狗身上发现有蜱虫,可能不止就一个地方有,我们应仔细寻找,翻遍狗狗身上,尤其是脚底和耳朵,蜱虫都喜欢躲藏起在狗狗挠不到的地方。
我们在摘除蜱虫的时候,可以用小镊子把蜱虫摘走,如果遇到硬的蜱虫扎在了狗狗的体内,我们千万不要乱来,可以先往蜱虫身上和咬着的部位涂点植物油,待蜱虫死亡后再把蜱虫拔取出来。
在清理蜱虫的过程中,狗狗的皮肤有可能受到了伤害出现红点,为了避免狗狗身上红点的发炎或者导致瘙痒,我们可以擦点药物给狗狗,防止不必要的麻烦。
在清理蜱虫的过程中,我们很有可能在家庭中也留下来了,我们就需要进行家庭的消毒,因为蜱虫对人体也会造成伤害。”
拽下来最好烧死或者淹死它们,小的可以两个拇指指甲对着把它挤死,大个儿的很难弄碎。
唉,一边打字一边挠头啊!总觉得有东西在头发里跑一样。。。
百度网友48716fd
这叫狗豆子,平时在猫狗身上吸血长大。爬到人身上时也吸血。