为什么说“发展是硬道理”(结合宁波实际)

唔哩生活
1. "发展才是硬道理"这句话是邓小平同志在1992年提出的,至今已经深入人心。
2. 新一届中央领导集体在总结了20多年的改革开放经验后,提出了科学发展观,引起了强烈反响。
3. 中国的改革开放成就得益于对"发展才是硬道理"的坚持,宁波经济的发展也是一样。
4. 改革开放以来,宁波经济和社会持续稳定发展,体制改革深化,对外开放扩大,社会事业快速发展。
5. 二十世纪是宁波发展的战略机遇期,经济全球化加快,我国加入世贸组织,宁波面临巨大机遇和竞争。
6. 宁波市政府提出要在2020年实现现代化,建设小康社会,需要不断改善经济发展环境和条件。
7. 宁波市居民的生活质量在经济发展中显著提高,消费结构也发生了变化。
8. 宁波市综合实力增强,城市地位上升,被评为历史文化名城和多个荣誉称号。
9. 未来几年是宁波建设现代化国际港口城市的关键时期,将全面建设小康社会,实现现代化。
10. 宁波市政府制定了一系列工作细则,如深化体制改革,改善生活环境,提升人民生活质量等,以科学发展观为指导。
11. 宁波将继续推进发展战略,如以港兴市、产业立市、科教强市等,努力构建经济社会发展新优势。
12. "发展才是硬道理"这一指导思想在宁波的社会经济发展中不会动摇,对中国经济的腾飞也至关重要。
13. 作为年轻一代,应该努力学习,踏实工作,提高业务水平,为祖国的经济建设贡献力量。