电脑关机后又自动开机是什么原因?

陀梅花舜碧
1、进入BIOS,在电源管理菜单中,看看“RME
EventWake
up”(PME事件唤醒),一项是否是“Enable”(默认值),如是,将它改为“Disable”。
2、右击我的电脑选“属性”/“高级”/启动和故障恢复”中的“设置”,在打开的对话框中去掉“系统失败”中的“自动重新启动”前的对勾,按确定应用。
3、
打开控制面板/性能和维护/电源选项/高级电源管理/勾选“启用高级电源管理支持”按应用确定。
4、有时关机时先拔掉网线故障排除,这可能是网线质量或接口故障引起的。
5、关机后电脑自动重启解决办法:
开始/运行/输入
regedit
回车,打开注册表编辑器,依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Window
NT\Currentversion\Winlgon]
然后在右侧新建或修改已有的一个名称为"PowerdownAfterShutdown"的字符串值,其值"1"表示关机时关闭计算机电源,0表示重新启动电脑。
还是不行还原一下系统或重装。
BIOS恢复出厂默认:
开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS.
找到
Load
Fail-Safe
Defaults
即系统预设的稳定参数.
按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车.
最后,也是最重要的选择Save&exit
step(保存设置),当然直接按F10也可以.
按Y回车.自动重起.设置完毕。
另一种办法,将主板电池扣出来,等10分钟在装进去即可。
笔记本和台式机的主板类似,都是在刚开机的时候按住快捷键就能进入BIOS设置,台式机现在大部分都是Delete键,而笔记本则不固定,每个品牌的笔记本的快捷键都不太一样。
但也是有办法看到的,在笔记本刚开机的时候,屏幕左下角会有提示,如:Press
F2
to
Enter
Setup。如果开机时只有LOGO,按Tab键就会看到了,这样就能进入BIOS设置界面了,在里面有一项就是是恢复出厂默认值的选项,如:Load
Optimized
Defaults。
按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车.
在按按F10,按Y回车.自动重起.设置完毕
百度网友b55dcc9a65
电脑开机后过一段时间就自动关机的原因及解决办法:
原因一:这种情况多是机器长时间开机,内存增多造成。——重启问题解决。
原因二:机箱灰尘过多,造成温度过高。系统自动重启或关机。——清理灰尘解决。
原因三:病毒感染,造成系统文件丢失。——解决办法是杀毒。
原因四:硬盘损坏。有时是病毒造成,有时是人为。——修复或者换个新的硬盘。
匿名用户
可能是你的BIOS设置上有问题修改BIOS设置
    因为BIOS中的一些设置可以导致上述问题。在“INTEGRATED PHRIPHERALS SETUP”中,有个“PWRON After PWR-Fail”的设置选项管理这个功能。其选项有三,分别为“On(开机)”、“Off(关机)”和“Former-Sts(恢复到到断电前状态)”。您应该将它设置为“Off”。这样在打开电源开关或停电后突然来电等情况下,电脑就不会自动启动了。

    如果上述方法不奏效,可以继续尝试下面的修改:
    将BIOS中“POWER MANAGENT SETUP”的“Restore ac power loss”设置为“Disabled”。

将BIOS中“POWER MANAGENT SETUP”的“PM Control by APM”设置为“Yes”。

    注意,个别BIOS版本与此不同,请参照具体的主板说明书。
飘雪无垠无悔
知道合伙人数码行家
洛阳师范在校本科生

  应该是网卡设置方面问题。
  解决方法如下:
  我的电脑(计算机)——管理——设备设备器——网卡(网络适配器)。选择网卡,然后点右键查看属性——高级——将“从关闭状态下唤醒”和“唤醒功能”分别设置为:“无”和“关”。
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

电脑关机后又自动重启的问题解决方法