笔记本电脑开不了机,也关不了机,显示灯亮着,就是屏幕是黑的

求助,我是华硕笔记本,型号是X88V,前几天开电脑才发现,不知道怎么就坏了,不能开机,一按开机键,指示灯就亮了,但是就一直亮,屏幕还是黑的,强制关机也不行,只能拔电池。拿... 求助,我是华硕笔记本,型号是X88V,前几天开电脑才发现,不知道怎么就坏了,不能开机,一按开机键,指示灯就亮了,但是就一直亮,屏幕还是黑的,强制关机也不行,只能拔电池。拿到华硕的售后去,他们说不知道身原因,以后可能是主板坏了,当地没办法修,要送到维修站去,大概要400到1000。
求问,我的笔记本坏了的原因,和这个维修价钱合适吗?
那个指示灯只有一个是亮着的
李牧科技探索

在我们使用电脑的时候,有时候会遇到点击了电脑关机按钮,电脑却没有反应的情况,这个时候要怎么操作呢;

如果电脑无法关机,并且电脑上没有需要保存的文件的话,第一种方法是大家可以长按笔记本电脑的关机键超过5秒,随后电脑就可以关机了;

第二种是可以同时按住键盘上的【Ctrl】、【Shift】和【Esc】键,调出任务管理器,在其中占用内存的软件进程上点击鼠标右键选择结束任务,依次将运行中的任务关闭,随后再次关机即可。
联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
【问题描述】:

安装Win 10/8.1/8系统的电脑在执行关机动作后,显示屏幕黑了,但是主机的电源灯却依然亮着,即无法彻底关闭电脑。

【解决方案】:

一、关闭“启用快速启动”选项

在Win 10/8.1/8的系统上,为了获得更快的开关机速度,微软推出了全新的混合式关机模式。关机后机器不断电可能是系统混合式关机的特质所致,并不属于故障的范畴,但仍可通过关闭“快速启动”来解决。

操作步骤:

1、开始菜单点击打开,然后选择设置选择打开进入;

2、设置窗口中,我们点击系统【显示、通知、应用、电源】打开;

3、左侧电源和睡眠,点击打开。然后点击其他电源设置选项;

4、电源选项窗口中,我们左侧点击选择电源按钮的功能打开;

5、这里我们选择更改当前不可用设置,点击即可。

6、关机设置,我们将启用快速启动前面的对勾取消,保存设置!

备注:由于台式机等无法对屏幕供电进行直接控制,所以以上现象仅存在于笔记本电脑。

二、卸载且更新电脑的显卡驱动

1、在桌面此电脑上点击右键,选择属性打开进入,打开左侧的设备管理器;

2、在显卡上面点击右键,然后选择卸载按钮,卸载当前显卡驱动;

3、确认设备卸载中,我们勾选删除此设备的驱动程序软件,确定;

4、卸载驱动以后,我们用驱动光盘重新安装驱动,或者到联想服务官网下载对应的显卡驱动重新安装,当然我们也可以下载联想驱动自动安装工具,然后自动识别设备驱动进行安装。

三、查杀电脑病毒,排除病毒作怪

如果上述方案无效,您可以用杀毒软件对电脑进行一次彻底的杀毒,将病毒的原因导致无法关机的情况排除,这样基本可以修复关机问题。

因为导致Win10/8.1/8 系统关机后主机不断电问题的原因非常多,所以建议大家结合关闭启用快速启用、更新显卡驱动程序和查杀电脑病毒三个方面来共同解决。

*了解更多电脑使用与维修的操作技巧,点击进入“联想商用服务”主页,获取更多帮助。
    • 线上服务
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
1.点“开始→设置→控制面板→电源选项→高级电源管理”,如果你的机器支持高级电源管理功能,则选中“启用高级电源管理支持”;
2.单击“开始”,并运行“regedit”,然后在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon中找到PowerdownAfterShutdown,并将值设为1;
3.重启便可成功。
说明:如果你的机器不支持高级电源管理,实则很不幸,只能在关闭系统显示出“现在可以安全关机”时,辛苦你手动切断电源了。
另:妙法解决Win98/Me不能关机
??Win 98和Win Me都存在这样的问题:当系统用上一段时间后,关闭系统时会停留在“现在可以正常关闭系统”这个画面,只有手动按下机箱的Power键才可把系统关闭。关于这个问题,很多报刊都曾经提供了相关的解决办法,概括起来有以下几种:安装微软的关机补丁、检查有没有打开高级电源选项、检查关机音效文件是否损坏。但经笔者多次实验证明,当出现这种情况时用这些方法均不一定奏效。
??笔者原来的解决方法是用Ghost将系统还原,后来摸索出了下面的方法,简单实用,现整理成文。
??1.新建一个文本文件,然后将此文件改名为“win386.swp”。在接下来的操作中就是要用这个0字节的“win386.swp”文件替换掉系统产生的“win386.swp”文件。
??2.依次按“开始→运行”,在“打开”对话框中输入“sfc”运行“系统文件检查器”,点选“从安装软盘提取一个文件”选项,按“浏览”按钮,把刚才新建的“win386.swp”文件选中,按“开始”按钮,此时会出现“文件提取”对话框,在“还原自”那里输入“win386.swp”文件所在的目录,如“C:\”,或者按右侧的“浏览”来选择;在“将文件保存到”那里直接输入“系统盘符\windows”(也可按右侧的“浏览”按钮选择);两处都填好后,按下“确定”按钮,便开始将新建的“win386.swp”文件替换系统本身的“win386.swp”文件。在这个过程中会出现“是否备份原先win386.swp文件”的提示,按“跳过”按钮即可。最后当弹出要求重启机器的对话框时按“是”,重启电脑后就可正常关机了。
??如果按照以上方法操作后故障没有排除,则请首先排除关机音效文件损坏等等因素。如果仍然不能解决,那么请在开机时按“F8”键,在启动菜单中选用“安全模式”启动,然后再重启一次系统就可以了。
小米农场
看屏幕亮度是不是调到最低了
year医海无边
机会有windows 开机画面,但是进入桌面之后却是黑屏。
大部分人都选择重装系统,其实不需要从装系统。
首先 你准备一个U盘在网上下载一个杀毒软件,最好有补丁的(系统是32位就下32位的,系统是64位就下载64位的,不知道就两个都下载一个)。
然后 你可以试试安全启动。
进入桌面后开始操作,
你电脑的windows 按键(alt旁边那个图标),可以出开始界面(只有开始这个菜单桌面还是黑的)。
然后你可以用,如果鼠标也不能动就用“上下左右”键进入“计算机”(也就是我们桌面的我的电脑)
这时候你插上你的U盘,安装杀毒软件,安装完了之后开始杀毒。
杀毒完毕之后重启电脑就好了。