高考复读怎么做

天外飞仙563
现在高考结束了,无论结果如何,尽力则应该高兴,人生中做了一件永不后悔之事.终究参加了国家每年一次的最正规的(将来从事工程师,会计师,医生,律师等行业的技术)干部的选拔,使自己能有机会更好施展才能. 同时要做好两手准备.确认自己一定能考上大学,则一定要合理并尽量准确定位.在一本,二本,三本和专科中找到合适位置.确定自己喜欢的专业.查询相关大学的往年录取情况.为报志愿做准备,.注意;能走一定要上大学.专科还可以专升本. 本科也还可以考研. 若无把握,则确定复读(等分数出来在最后确定)或参加今年成考考本科(对高中生不难),或学技术为就业做准备. 祝你取得最好的结果,在人生的关键时刻获得成功. 若真出现你所说的严重情况,最好上专科(当然复读也可以,最好去专门的复读学校去复读,这样就解决内容更新问题,在高考录取时一般应届与往届生是同等待遇).高考是唯一的全日制大学.成考和自考只能做备选. 高考是不以一次成功论英雄的,一般复读生在高考录取中与应届生同等待遇.复读生一般不能报军校.努力就会有希望,在合适目标下努力就一定会成功.
┃斑驳丶wY
在尽量补弱科的同时,请注意,高考是有规律的,要抓住规律!!! 我说一个比较实用的方法。把近五年大所有高考题都找出来,打印下来,对比近五年的题型,坝出现的题型都要练一遍,这点老师课上复习时会帮你做。你需要找个小本,把自己做这些提示的感受记下,怎么做的自己体会出的规律记下来,其实做题有好多投机取巧的方法,还有蒙题的方法,做得多了,自己就掌握了,这都需要自己体会。我不知道你是哪里的考生,反正我是河北的,我们用的是全国卷,像英语的完型填空,20个题,5A5B5C5D.数学选择题,4A4B4C4D,语文文言文阅读,最后一题,考察对全文的理解的题,答案选C或D(上述说的一般情况,反正我们这近五年是这样)。我我高考时用这样的归律蒙对了了好多道选择题。大题也有好多技巧,我就不细说了。 还有就是近五年的高考题每题都要弄懂,不会,问老师。 在高考的最后三个月研究高考出题规律,你会有一定的心得,一定要记下来!!!! 你会对将要命制的高考题有自己的预测,一定要重视这种感觉,对自己预测的高考题,进行思考,挖掘课本上有关的知识点,进行巩固。还要抓住当前的社会形势,紧跟热点。 切忌,高考的比较热的考点的重现率在百分之八十以上,只不过是考察的方式不同(所以一定要重视近年的考题)!!!!!, 最后你要相信自己,祝你成功。有什么问题还可以问我……要加油哦。。。。
独孤的查查
高考复读,所先要,攻弱的,你哪科不是很好,就要,尽量的去挽救。尤其是要在第一学期的时
候,非常努力的学习,因为到第二学期,时间就比较紧了,加上,大大小小的考试,就不怎么有时间了。
其次,有一科自己的强颗,但是决不要把所有的时间,花在一门科目上,一些,比较容易的科目,最好能,
拿高分,总之复读了,就要吸取经验,不要再去做其他不应该做的事了。最好的话,要有一个目标,不懂就要问,应该补习的也要,尽快的去找。复读就要坚持下去,不成功不罢休,这样才能成功。