家里无线网络为什么手机能连上电脑连不上

庹菲类静恬
把即插即用的路由器换成无线路由器,猫上的宽带线插到无线路由器上,再去网页输入无线路由器背面上的192.168.0.1,进去设置下账号密码就可以搜索无线了,记得电脑上的蓝牙一定要开启才能连接。
智商不够情商停机
这样做事是可以的。亲,希望我的回答能够帮助到你。祝您冬至快乐,生活愉快,在2020年祝您和您的家人幸福安康,万事如意,身体健康,阖家欢乐!
称马你0M

Iekdioo
知道合伙人软件行家

为什么无线网有信号,电脑连不上,手机就可以
很多人都遇到这样的问题,就是自己笔记本电脑的无线网卡可以搜索到信号但却无法连接,这种情况基本上是下面几种原因导致的

很多人都遇到这样的问题,就是自己笔记本电脑的无线网卡可以搜索到信号但却无法连接,这种情况基本上是下面几种原因导致的:
一、连接的信号是否比较弱
在信号较弱情况下,有可能导致连接不成功,尝试靠近信号源,在信号较好的情况下连接。
二、是否连接的是自己的无线信号
通过有线登陆路由器管理界面,在“运行状态”-“无线状态”中查看一下SSID号。如果SSID号不是无线连接的网络名称,不是的话请将无线网卡正确连接到自己的这个无线网络上。

三、确认您的安全类型和密钥。
通过有线登陆路由器管理界面,“无线参数(无线设置)”中查看路由器设置的是哪种安全类型,并记住密钥。

四、无线路由器中是否设置了无线MAC地址过滤
通过有线登陆路由器管理界面,“无线参数(无线设置)”-“MAC地址过滤”,确认其为关闭状态。

五、删除配置文件。方法如下:
XP系统:
“无线网络连接”-“属性”-“无线网络配置”,将“首选网络”框中内容清空。

Vista系统:
“网络和共享中心”-“管理无线网络”,将其中内容清空。

六、重新对无线网络进行搜索和连接,同时输入正确的加密密钥。
无法连接路由器是有很多原因的,大家遇到问题要注意参照这些解决办法,基本上可以搞定。
lkxjdpft
右键单击右下方网络图标,打开“网络和Internet设置”
左上方搜索框搜索“控制面板”
打开“硬件和声音”→“设备管理器(有个盾牌的图标)”
找到“网络适配器”并左键双击,右键单击第一条(Wireless Network Adapter那一条,也就是名字最长的那一条),打开“属性”
将“高级”选项卡里右边的“值”那一个框框里的“Disable”改成“Enable”
最后确定保存,笔记本电脑就可以连上无线网了