苏州旅游攻略

美女帅哥们小弟想在苏州玩两天,坐车到火车站,希望各位能给与小弟一些吃喝玩的建议。希望尽可能多的领略江南水乡文化和吴越风采跪求希望可以给出一些路线。... 美女帅哥们
小弟想在苏州玩两天,坐车到火车站, 希望各位能给与小弟一些吃喝玩的建议。希望尽可能多的领略江南水乡文化和吴越风采
跪求
希望可以给出一些路线。
可靠且明快的布丁6
火车站可坐地铁二号线到”山塘街“站(苏州的七里山塘是很出名的),顺带可以在石路找美食。山塘边上就是石路商业区,吃的很多。吃过午饭可以去
A 苏州虎丘(有句话叫,到苏州不到虎丘乃憾事也~)。在广济桥(车站)可坐公交。
B 寒山寺(枫桥夜泊)。在广济桥(车站)可坐公交,有直达公交。
C苏州观前街。在广济桥(车站)可坐公交933。或者地铁二号线转一号线,坐到乐桥或者临顿路下。
D平江路(靠近观前街)地铁二号线转一号线,坐到临顿路或者相门下,不认路的话就导航吧
E拙政园(苏州最大的私家园林)、苏州博物馆(就在拙政园边上,很近,而且免费开放)离火车站很近,打的话起步价。
日月长空长夜长1211
我在苏州上了4年大学,4年的经验,仅供参考:
1。虎丘必去,因为这是吴中第一名胜,名副其实。
2。园林:建议你去1到2个就好咯,你住在如家,那就去拙政园吧~门票80,另外建议你去一下沧浪亭或者网师园,沧浪亭里面假山很有特色,网狮园是张大千的故居,据说他以前在里面养了一只狮子用来画画~~从你住的地方打车过去大概就12块钱吧。
3。3条街
1)平江路,在干将东路上,小桥流水,颇有民国时期苏州 的风范
2)十全街。风景很NICE!购物也很不错!非常繁华热闹但又不失苏州风采的地方。
3)山塘街。在石路那边(石路也是苏州的一条商业步行街,和观前街一样)。
这里据说是古代苏州最繁华的地方,保存的还可以,值得一去。
这三个地方都不要门票,山塘街如果要进景点就需要门票。
苏州的苏帮菜很有名气,吃饭建议你到凤凰街(距离观前街也就5分钟的步行时间)
行程安排:建议你中午吃过饭就去一下拙政园,大概3点多行程结束。然后从拙政园出来,像白塔东路走,平江路的入口就在白塔东路上。逛完之后,你距离凤凰街很近了,直接去凤凰街吃个晚饭吧!饭店都很不错,有干锅,有川菜,也有苏州菜,看你口味了。吃过饭如果时间充裕,你沿着凤凰街逛逛,一直走,不远你就会看到十全街,这边夜景很漂亮,哦对了,你24号是星期6,苏州的音乐喷泉你要去看看(每周五周六晚都有),错过了会很可惜哦!大概在7点半到8点开始,持续半个小时。
第二天,你打车去虎丘。差不多能玩3个小时吧。吃过午饭,你可以沿着7里山塘走到山塘街,嫌远就打车吧!在山塘逛逛,大概3点钟结束,你可以再选择去一个园林或者再去逛逛平江路,平江路上面小吃很正宗的!还有,苏州大学本部(在干将东路上)里面的景色也很宜人,作为校友,我情不自禁的向楼主推荐了我的母校~呵呵!
祝你旅途愉快
希望对你能有所帮助。