花盆里土上面有很小的小白虫,是水浇多了吗,怎么办,

炙天使04
有小虫前,你浇了未发酵的稀饭,啤酒之类的东西了,滋生的这种小虫,花盆里也有菌了,对你的花也不好,弄不好会死掉你需要赶紧治;
1:卖花的商贩手里,都有治小虫的药,1-2块钱一带,按说明融水浇灌,还要把花搬到室外暴晒;千万别用杀虫剂。
2:用烟蒂泡水,自来水泡烟蒂,根据你盆的大小,泡烟蒂,泡的时候要水要晒太阳12小时,一次性浇偷为基准。如果一次不行,反复几次。不要太浓。
3:时间长了,发现植物发蔫,生长缓慢的话,你要赶紧给花换盆换土。因为细菌已经污染盆中土,阻碍植物根系正常生长,严重的植物会死掉。