在北京招人

我和一个人有一个官司要打,法院要发传票,但是需要我提供地址,他现在躲着我,我找不到他。我在北京,想问一下,如果我只有这个人的姓名,手机号码和身份证号码,知道他住的大该小区... 我和一个人有一个官司要打,法院要发传票,但是需要我提供地址,他现在躲着我,我找不到他。
我在北京,想问一下,如果我只有这个人的姓名,手机号码和身份证号码,知道他住的大该小区,通过什么途径能找到他的住址或单位住址,或者他的家人情况?
我如果去派出所,派出所会帮我吗?
有人建议我找侦探社,但是看网上说那些大多都不合法。如果真的能行我也可以尝试,不知道价格怎样,大家有没有能推荐靠谱些的。
是在没有办法了,请大家帮我出出主意。
小弟跪谢啦。
要知后事如何且听下回分解
1.如果我只有这个人的姓名,手机号码和身份证号码,知道他住的大该小区
民诉法108条第2项规定了起诉需要有明确的被告,但是没说一定要知道被告的具体住址和单位。就本案而言,既然你知道了身份证号码那么就可以申请法院就身份证上的住址发传票即可

2.我如果去派出所,派出所会帮我吗
可以申请法院的协助,以个人身份去的话派出所一般不会处理的

3.大家有没有能推荐靠谱些的
靠谱的侦探社没有,但是靠谱的方法是有的
如果实在找不到的话可以申请法院公告送达,那是专门针对受送达人下落不明或者用其他方式无法送达的情况的一种特殊送达方式。你去向法院申请的话法院会跟你说明的,在这就没必要多介绍了
另外需要说明的是缺席判决不是每个案子都能的,并且缺席判决的前提是传票送达之后被告拒绝出庭,而不是没有送达的情况

就本案而言,建议直接向身份证登记的住址发传票,或者选择公告送达的方式发传票都是可行的
希望对你有帮助吧,祝顺利!
百度网友00ec651
可以登在当地发行量比较大报纸上和法制时报上,做为送达,这个问题很好解决的,法院有N种办法去做,只要想开庭,缺席判决也是可以的。公安局一般不会接受经济纠纷案件,协助纪律比较小,不过可以试试。建议交给律师处理,毕竟律师对这方面更熟悉套路。手机号码可以定位讯号,如果你认识通讯公司的。