狗狗来月经是什么样子的

大薇薇dv
知道合伙人人力资源行家
学长

狗来月经的征兆有:多动,兴奋性增强,烦躁不安,叫声粗大,眼睛发亮;桃子处肿胀,潮红,流出伴有血液的红色粘液;食欲减少,频频排尿,举尾拱背,并且喜欢接近公狗等。

由于母犬在月经期出现的异常行为表现,建议宠主尽量减少带狗狗外出的次数,可在家准备些玩具多陪狗狗玩耍,转移其注意力。若一定要出门,就要拴好狗绳,避免狗狗成撒手没。

母犬来月经需要宠主每天用湿毛巾擦拭桃子处,清洁干净污渍避细菌滋生。然后吹干狗毛,并给狗狗穿上生理裤。尽量不要洗澡,更不要让它长时间趴在冰冷的地面上,以免狗狗着凉。

饮食上也要多注意,选择一些清淡营养且适口性好的食物给它吃,比如肉末粥、鸡汤、罐头、水果泥等,食物里可以适当添加一些鸡肝粉或是蛋黄等狗狗喜欢的食物,帮助刺激它产生食欲。

狗狗发情时其生理需求是比较强烈的,如果狗狗目前还不适合配种或是宠物主人不打算给它配种,可以喂食些宠尽欢帮助补充营养,缓和焦躁的情绪,从而帮助狗狗恢复正常的生理状态。

钥匙心记录
狗没有月经
犬成长到 6-8个月第一次发情 (不建议配种 1发育未完全伤狗 影响母犬身体素质 2因为发育未完全容易出现难产 3 将来的繁殖的质量 得不偿失)! 但是因为各种原因导致的 1岁半前第一次发情都属于正常现象!成年母犬6-8个月发情一次!因为各种原因导致的发情过早和过晚也是有的 3个月-1.5年发情一次都还属于正常!(比如过胖 喂食激素食物 疾病 等等原因) 在随着年龄增长老去 发情的间隔会更久 最后停止发情

狗发情有3个阶段 (经历3个阶段需要20-30天时间) 能配狗的时候是 11-15天一般情况! 母狗站着!用手从后面放到母狗两腿间! 母狗尾巴让过一边!露出-“桃子” ! 桃子颜色灰白 带有橘皮皱纹! 血色粉色 或者刚好停血!这时候就合适配了! 有些狗挑狗不让配! 可以换狗试试! 有些狗胆小 不让配!只能强行驾着狗配! 实在不行 就人工授精的方式....
(母犬6岁公犬8岁各项机能减退 就不在合适做繁殖生育)
配种后 如果一切正常的话 63天左右小狗出生(详细搜索犬科动物子宫日记的科普视频)
知宠健康
狗狗会比往常更加粘人。
狗狗发情的时候就会来例假,例假过程中狗狗阴门会出现肿胀,且会从阴门流出鲜血或粉红粘性分泌物。发情过程中很多狗狗还会比往常更加粘人,而且渴望外出,见到其它的狗狗会更主动。有一些狗狗甚至会对主人的抚摸产生反应。
小狗初次来月经会表现出桃子肿胀变红并且流出带有酸臭味血液粘液、眼神发亮、焦躁不安的样子。
沁沁2y
浑身颤抖,开始不断的吠叫
赵灵zhao
狗不来月经,它那是想要交配了。表示可以生宝宝了