男篮国家队和国奥队有区别吗?

vincekaige
有区别。
男篮国家队:只要具有本国国藉,就有可能进入国家队。
国奥队是为参加奥运会而准备的。它在年龄上有限制。一个队最多只能有三名超过23岁的球员。
国奥队可以是国家队队员,像最近表现出色的赵继伟,就是从国奥上调到国家队的队员。
ssjj0011
有。
国奥队一般是年纪轻的球员,大部分都是20岁左右。
国家一队没有年龄限制,谁的能力强,谁就能进。

但是有两个问题
一是年龄造假问题,尤其在国奥队里面,有些球员改小了三岁,表面上很有潜力,实际上能力已经到顶了,这样就白白浪费了几个培养青年才俊的名额。

二是中国传统观念里面,什么都有尊卑,国家一队里面会出现部分球霸,仗着资格老,非但自己不好好打球,还要欺负国家队的新人。2013年亚锦赛,孙悦甩了郭艾伦那一下,就是很好的例证。
追问
那你觉得中国男篮还能重回巅峰吗
追答
亚洲冠军很有可能。但是世界前8就难了,主要是人种问题。
基泥太妹

篮球一般来说 ,国家队就是这个国家拥有的最强实力 ,只要是这个国家的公民 ,有实力 ,又被教练组选中 ,均可加入国家队。 而国奥队就是为了参加奥运会而筹办的一直临时队伍,要求大概和国家队相同,所以男篮一般来说是国家队就差不多也是国奥队 。如姚明 、阿联 、朱芳雨、 大致 、孙悦 ,他们既是国家队 ,又是国奥队 。
国奥的意思就是在一个奥运周期内为下届奥运会所准备而选拔的球队,因为篮球在奥运会的时候是没有年龄限制的(不像足球好像要23岁以下)所以中国男篮国奥队和国家队就基本一样了。
但是如果硬要说有区别的话,也还是有一些的,比如国奥的意思就是在一个奥运周期内为下届奥运会所准备而选拔的球队。国家队就是这个国家拥有的最强实力,只要是这个国家的公民,有实力,又被教练组选中,均可加入国家队。
mofadun123
有区别
国家队的球员都是即战力最强的,

而国奥队的球员是年轻有潜力的,
为下个奥运周期做准备的
如满意,请采纳