电脑开机时,出现Boot from CD:

电脑开机时,出现BootfromCD:DISKBOOTFAILURE,INSERTSYSTEMDISKANDPRESSENTER一直不动我该怎么弄??谢谢... 电脑开机时,出现Boot from CD: DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER 一直不动 我该怎么弄??谢谢 展开
浪小客

1、按电源键,单击(意为停止):删除按钮(不同品牌的电脑和主板,进入BIOS按键不同),进入BIOS。

2、使用键盘上的箭头键移动到第二项:高级BIOS功能,输入。

3、在打开的窗口中,使用箭头键移至:First Boot Device,输入。

4、在弹出的第一个Boot Device窗口中,使用箭头键移动到:CDROH,按Enter键。

5、返回“高级BIOS功能”窗口,然后按键盘上的F10键。

6、我们弹出的小红色窗口:SAUE到CMOS和EXIT(Y / N)?输入“Y”(保存CMOS设置,然后退出),然后按Enter键(回车键)。

7、计算机自动重启,进入启动屏幕,然后进入系统。

电脑开机时,出现Boot from CD的意思是从光驱引导。
这种情况一般是由于硬盘无法引导,系统按BIOS设置自动从下一个可引导设备进行引导。或者BIOS中设置光驱为首先设备,而光驱中又放入了光盘。
1,如果BIOS中设置光驱为首先设备,而光驱中又放入了光盘。只要取出光盘,将BIOS中的首选引导设备改为HDD (硬盘) 即可。
2,如果硬盘无法引导,检查硬盘是否有读写问题,如果系统引导损坏,重新修复系统引导,如果系统损坏,重装系统即可。如果硬盘无法识别,有坏道等,只能维修或更换了。
诸葛晶滢雷锦
如果现在还能进系统的话,进入系统检查一下,右键光盘,看是否能打开光盘文件。
如果打不开,说明光驱不读盘,光驱出问题了。
girl6mix
开机后按DEL键进入BIOS,然后选择“Advanced BIOS Features”(高级设置),然后找到“First Boot Device”(第一启动),然后按pageUp或pageDown键选择“HDD-0”(有些主板是Hard Disk或Hard Drive),将“Second Boot Device”(第二启动)和“Third Boot Device”(第三启动)都设置为“Disabied”(关闭),设置好之后按F10保存退出。

以上是Award BIOS版本的设置,以下介绍AMI BIOS版本设置:进入BIOS后选择“Boot”后再选择“Boot Device Priority”并回车,里面分别有“1st Boot Device”(第一启动)、“2nd Boot Device”(第二启动)和“3rd Boot Device”(第三启动),只要在“1st Boot Device”按回车,选择硬盘HDD(有些主板是Hard Drive或直接是硬盘的名字,例如Maxtor),设置好之后按F10保存退出。

以上不会的话,以下为简单方式:
你这个是设置混乱了,弄成了光碟读取模式,你现在关机把主板上面的电池扣下来,然后再装上去,开机他就还原了主板的设置,你调整一下时间后按F10 选择Y 退出,就行了
追问

追答
pageUp或pageDown键选择Hard Disk,设置好之后按F10保存退出。重启电脑
黎约圣殿BUC8
1.你目前的首选启动模式应该是光驱启动,或者光驱接触不良。
2.“开机按del进入bios 设置找 boot 把 first boot drive设置为 hdd 硬盘启动 可是HDD 根本就没有这个选项”根据主板的不同选项肯定不完全一样,你的有那几个选项?
3.开机启动可以选系统光盘(CDROM),选硬盘,也可选U盘。。。。
4.首选启动模式应该是光驱启动时,开机前光驱要放入系统光盘 。